No Dia da Cachaça, aprenda drinks refrescantes para aliviar o calor

Vivian Chagas (*)
@vivisccp
13/09/2021 às 12:36.
Atualizado em 05/12/2021 às 05:52
 (Freepik/Divulgação)

(Freepik/Divulgação)

Nesta segunda-feira (13), comemora-se o Dia da Cachaça. Seja para acompanhar o famoso tira-gosto, fazer drinks ou abrir o apetite, a bebida está entre os destilados mais consumidos pelos brasileiros. 

Para aproveitar a data e amenizar o calor que não  trégua em Minas, o Hoje em Dia ensina como fazer drinks simples e refrescantes à base da famosa ‘marvada’. Confira:

Cachaça Tônica 

Ingredientes 

  • 50 ml de cachaça
  • 1 fatia de limão capeta
  • 3 folhas de capim cidreira
  • Água tônica gelada
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

Adicione o gelo, uma dose de cachaça e complete com água tônica. Após, acrescente a fatia de limão, folhas de capim cidreira e mexa.

Caipirinha 

Ingredientes 

  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 50ml de cachaça
  • Gelo

Modo de preparo:

Corte o limão em oito partes retirando as pontas. Coloque os pedaços de limão no copo e adicione o açúcar. Amasse levemente o limão para não amargar a bebida. Adicionae a cachaça e mexa até dissolver o açúcar. Adicionae os cubos de gelo e sirva.

Caipirinha de morango com picolé

Ingredientes 

  • 5 morangos
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo
  • 1 picolé (sabor a gosto)

Modo de preparo:

Corte os morangos em oito partes retirando as pontas. Coloque os pedaços de morango no copo e adicione o açúcar. Amasse-os levemente. Adicione a cachaça e mexa até dissolver o açúcar. Adicione o picolé, os cubos de gelo e sirva.

Batida de cachaça e abacaxi

Ingredientes:

  • 60 ml de cachaça
  • 60 ml de polpa de abacaxi
  • 30 ml de leite condensado
  • Gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva no copo de sua preferência.

Bombeirinho

Ingredientes

  • Gelo
  • 15 ml de groselha
  • 5 ml de suco de limão
  • 40 ml de cachaça

Modo de preparo:

Em um copo baixo com gelo, adicione os ingredientes, mexa e sirva.

Indicações de Leonardo Gomes - Bartender do Hotel Ouro Minas e embaixador da Cachaça Mineiriana

* Especial para o Hoje em Dia

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por