
Nesta segunda-feira (13), comemora-se o Dia da Cachaça. Seja para acompanhar o famoso tira-gosto, fazer drinks ou abrir o apetite, a bebida está entre os destilados mais consumidos pelos brasileiros.
Para aproveitar a data e amenizar o calor que não trégua em Minas, o Hoje em Dia ensina como fazer drinks simples e refrescantes à base da famosa ‘marvada’. Confira:
Cachaça Tônica
Ingredientes
- 50 ml de cachaça
- 1 fatia de limão capeta
- 3 folhas de capim cidreira
- Água tônica gelada
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
Adicione o gelo, uma dose de cachaça e complete com água tônica. Após, acrescente a fatia de limão, folhas de capim cidreira e mexa.
Caipirinha
Ingredientes
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
- 50ml de cachaça
- Gelo
Modo de preparo:
Corte o limão em oito partes retirando as pontas. Coloque os pedaços de limão no copo e adicione o açúcar. Amasse levemente o limão para não amargar a bebida. Adicionae a cachaça e mexa até dissolver o açúcar. Adicionae os cubos de gelo e sirva.
Caipirinha de morango com picolé
Ingredientes
- 5 morangos
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
- 50 ml de cachaça
- Gelo
- 1 picolé (sabor a gosto)
Modo de preparo:
Corte os morangos em oito partes retirando as pontas. Coloque os pedaços de morango no copo e adicione o açúcar. Amasse-os levemente. Adicione a cachaça e mexa até dissolver o açúcar. Adicione o picolé, os cubos de gelo e sirva.
Batida de cachaça e abacaxi
Ingredientes:
- 60 ml de cachaça
- 60 ml de polpa de abacaxi
- 30 ml de leite condensado
- Gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva no copo de sua preferência.
Bombeirinho
Ingredientes
- Gelo
- 15 ml de groselha
- 5 ml de suco de limão
- 40 ml de cachaça
Modo de preparo:
Em um copo baixo com gelo, adicione os ingredientes, mexa e sirva.
Indicações de Leonardo Gomes - Bartender do Hotel Ouro Minas e embaixador da Cachaça Mineiriana
* Especial para o Hoje em Dia