Arroz feito com alcatra, pimentão e ervilha para o almoço

* Hoje em Dia
04/08/2014 às 11:36.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:39
 (Divulgação/Nestlé)

(Divulgação/Nestlé)

Ingredientes

200 g de alcatra em tiras
4 colheres (sopa) de Caldo de Picanha
meia colher (sopa) de óleo
1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
meio pimentão vermelho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de cheiro-verde

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a carne e o Caldo Líquido. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne reservada. Junte o arroz e refogue bem até ficar seco e brilhante.

Adicione o tomate, o pimentão, as ervilhas e mexa bem. Acrescente 3 e meia xícaras (chá) de água fervente.

Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até secar todo o líquido. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Misture o cheiro-verde. Sirva.

Sobre a receita

Rendimento: 4 porções
Categoria da Receita: Prato Principal
Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas
Tempo de Preparo: 25 min.
Tempo Total de Preparo: 40 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

* receita cedida pela Nestlé.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por