Batata gratinada com bacon à francesa

Do Portal HD
24/01/2013 às 11:58.
Atualizado em 21/11/2021 às 21:03
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1 kg de batatas sem casca, fatiadas
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias em pétalas
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de folhas de tomilho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de salsa bem picada

Modo de preparo

Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra. Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem. Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar. Durante o cozimento, mexa às vezes. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por