Bolinho de aipim e carne-seca

Hoje em Dia
19/04/2013 às 09:32.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:57

Ingredientes

Massa


1 kg de aipim
2 ovos inteiros
Farinha de trigo para dar ponto
Sal a gosto

Recheio

600 gramas de carne moída
1 cebola média
1 tomate médio
Extrato de tomate (o suficiente para colorir o molho)
Óleo para fritar
Sal a gosto

Modo de preparo

Massa


Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e amasse bem. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.

Recheio

Refogue a cebola em óleo quente e doure. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.

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