
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído
Recheio
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos, coloque a farinha e o fermento peneirados. Adicione as claras em neve com o amendoim e misture bem. Transfira para uma forma untada e asse até dourar.
Recheio
Em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim. Leve ao fogo baixo, cozinhando até engrossar. Retire do fogo. Junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme. Cubra com o creme restante. Se desejar, decore com mais amendoim picado.