Brioches

Hoje em Dia*
Publicado em 16/04/2014 às 14:29.Atualizado em 18/11/2021 às 02:09.
 (Nestlé)
(Nestlé)
Ingredientes
 
4 tabletes de fermento biológico (60g)
1 pacote de farinha de trigo (1kg ) mais 2 xícaras (chá)
200 g de manteiga
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
3 ovos
3 gemas
1 colher e meia (sopa) de sal
1 ovo para pincelar
 
Modo de Preparo
 
Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. À parte, bata a manteiga com o LEITE MOÇA® até obter um creme. Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa. Junte a mistura de Leite MOÇA e amasse bem até desprender das mãos. Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo. Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado. Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume. Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas. Coloque em forminhas de empada untadas. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos. Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas. Pincele os brioches com o ovo, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
 
DICA:
- Para dissolver o fermento, a água não deve estar muito quente.
- Sirva o brioche com geléia, acompanhando um chá da tarde. 
- Você também pode rechear os brioches, depois que estiverem assados.
- Se preferir, dê o formato de brioches puxando uma ponta de massa por cima de cada bola.
- Coloque em forminhas de empada untadas e pressione a bolinha para firmar bem.

*Receita cedida pela Nestlé
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