Calda de morango com iogurte grego

Émile Patrício - Hoje em Dia
Publicado em 27/11/2013 às 16:50.Atualizado em 20/11/2021 às 14:25.
 (Blog Comida Feita Em Casa/Divulgação)
(Blog Comida Feita Em Casa/Divulgação)

A sobremesa apesar de simples é uma delícia. Leve e com encaixe perfeito entre o azedinho do iogurte grego com o sabor adocicado da calda de morango. Além de ser muito fácil de fazer!

Ingredientes:

Açúcar
Água
Morangos
Iogurte grego

Modo de preparo:

Corte em pedaços pequenos sete morangos. Corte mais quatro em pedaços maiores.

Em uma panela em fogo médio, coloque 4 colheres (sopa) de açúcar refinado e meia xícara de água. Quando o açúcar dissolver, adicione os morangos picados pequenos. Com uma colher de pau vá mexendo e amassando os morangos.

Quando engrossar o caldo - depois de uns 15 minutos no fogo - adicione os pedaços maiores de morangos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire e sirva como preferir - quente ou frio - em cima do iogurte grego.  

Receita cedida pelo blog http://comidafeitaemcasa.jimdo.com

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por