
Nova legislação sancionada em Belo Horizonte permitirá que a produção de cervejas artesanais seja admitida fora do complexo industrial da capital.
Como efeito da nova lei, fábricas menores, com até 720 metros quadrados, terão exigências de localização e fiscalização sanitárias semelhantes a bares, o que possibilita a criação de mais cervejarias e dos brewpubs, que são os estabelecimentos onde se fabrica e se vende a cerveja produzida.
“O Poder Público tem o dever de não atrapalhar o empresário que quer trabalhar e gerar emprego”, afirmou o prefeito Alexandre Kalil, que sancionou a Lei nº 11.128, originária do Projeto de Lei 475/18, de autoria do vereador Léo Burguês.
“É uma lei que enaltece o setor. Vamos virar um polo cervejeiro nacional, o que é importante para o comércio de bares e restaurantes de Belo Horizonte”, comemorou o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais (Abrasel Minas), Ricardo Rodrigues.