Com ingredientes bem brasileiros, nhoque de mandioca com bacon encanta pela leveza e sabor

* Hoje em Dia
05/12/2014 às 12:40.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:17
 (Divulgação/Sadia)

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Ingredientes

- Para o nhoque:

500 gramas de mandioca cozida e espremida 
1 xícara de chá de Farinha de Trigo 
1 Ovo 
Sal a gosto

- Para o molho:

2 colheres de sopa de margarina
1 embalagem de Bacon em cubos 
1 Cebola cortada em cubos pequenos 
150 gramas de Queijo Coalho cortado em cubos pequenos 
4 ramos de Coentro picados 
Sal a gosto

 

Modo de Preparo

- Para o nhoque

Numa vasilha, misture bem a mandioca, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com pequenas porções de massa e corte cada um em pedaços de cerca de 2 cm.

Cozinhe os nhoques em 3 litros de água fervente com sal. Quando começarem a boiar, retire-os da água e transfira para um refratário.

- Para o molho

Numa panela, derreta a margarina e frite o bacon. Quando estiver crocante, adicione a cebola. Depois, junte o queijo coalho, o coentro e o sal. Espalhe esse molho sobre o nhoque e sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Sadia.

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