Costelinha Suína ao molho Tailandês Kinnalli é prática e saborosa

* Hoje em Dia
08/08/2014 às 11:58.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:42
 (Divulgação/Chef a chef)

(Divulgação/Chef a chef)

Para agradar os paizões no almoço, a chef Rosilene Campolina, do portal Chef a chef, ensina como preparar o prato saboroso e simples de fazer. Tome nota:

Ingredientes

2 kilos de costelinha suína magra e inteira com bastante carne

1 cebola picada

2 colheres de sopa de gengibre ralado

4 dentes de alho amassados

1 xícara de goiabada picada e derretida em 3 xícaras de água

1/2 xícara de molho de soja (shoyu)

1/2 xícara de mel

1 lima da pérsia ou limão (suco e casca)

Papel Alumínio 

4 pimentas vermelhas picadas sem as sementes

Sal e pimenta caiena ou do reino a gosto

Cheiro verde para decorar (cebolinha, salsinha nirá, sálvia ou salsinha)


Modo de preparo

Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima. Reserve.

Limpe a costelinha retirando o excesso de gordura, mas mantenha a peça inteira.

Pode amarrá-la com barbante para não desmanchar. Mergulhe-a na marinada reservada deixe por 24 horas (na geladeira).

Vire a costelinha (osso para baixo) com a mistura em um refratário. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozida.

Retire o papel, vire o osso para cima e deixe corar, regando-a de vez em quando. Se o caldo secar, pingue mais água. Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.

Sirva a costelinha em pedaços cortados entre os ossos (três ou dois pedaços por pessoa) regue-a com o molho reservado e coado e decore com o cheiro verde de sua preferência.

 * receita cedida pelo site Chef a chef.

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