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Terça-Feira,30 de Abril

Denise Rache Foi a primeira das 5 irmãs que entrou nas cozinhas

Eduardo Avelar - Hoje em Dia
20/12/2015 às 11:11.
Atualizado em 17/11/2021 às 03:24

(Lucas Prates)

Outra das irmãs apaixonadas pelas panelas é a Denise Rache, também cozinheira de mão cheia, e que, segundo a chef Marise, é mais do que seu braço direito, é seu olho no restaurante Dartagnan, pois cuida de tudo, dos clientes no salão, do bom andamento dos serviços na cozinha e ainda gerencia o negócio ao lado da irmã.

Foi a primeira das 5 irmãs que entrou nas cozinhas para acompanhar a produção dos quitutes de Dona Lígia e da cozinheira Luiza.

“Com apenas 9 anos de idade, eu já fazia bolos, e fiz um para o aniversário da Marise, a irmã mais próxima, pois regulamos idade, e talvez por isso nós temos muita afinidade”, conta Denise.

Uma afinidade e um carinho especial que ficam patentes nos causos e nos relatos da orgulhosa chef, que se apresenta como sub chef da irmã Marise no famoso restaurante.

História de sucesso

Nos 14 anos de existência do Dartagnan, a chef acompanhou a irmã Marise por alguns anos, desde sua fundação, e por um período esteve morando fora, retornando para continuar essa história de sucesso e de paixão pelas cozinhas.

Sua receita para compor a mesa da família é um delicioso pão com frutas cristalizadas, que acompanhado pelas maravilhosas geleias produzidas na Fazenda Santa Marina em Moeda é uma das estrelas das festas e nos encontros do clã.


Pão com vinho e frutas

Ingredientes
- 2 tabletes de fermento
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 100 g de manteiga
- 3 ovos – 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 200 g de massa de pão fermentada de padaria
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água

Preparo
Dissolva o fermento, que deve ser especial para pão, em 1 colher (sopa) de açúcar.
Misture até ficar líquido.

Junte o leite, a manteiga, o restante do açúcar, os ovos, o sal, o conhaque, as passas e as frutas.
Misture bem. Acrescente então a massa de pão e a farinha de Trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nos dedos.
Cubra a massa e deixe crescer. Terminada essa operação, comece a segunda fase.

Divida a massa em duas partes iguais, enrole-as e forme pães alongados ou arredondados.
Unte uma forma, pulverize com farinha e disponha os pães, bem distantes um do outro, ou use 2 formas.

Cubra novamente e deixe crescer durante 20 minutos.
Pincele com a gema desmanchada na água e leve para assar em forno médio, por 1 hora.

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