
Os preços das carnes bovina e suína seguem salgados para o bolso do consumidor em Belo Horizonte. O valor dos cortes subiu até 6%, segundo levantamento do site de pesquisa Mercado Mineiro, divulgado nesta segunda-feira (14). Já o frango apresentou queda em alguns cortes, omo o coração, filé de peito, frango resfriado e o peito resfriado.
Conforme a pesquisa, realizada entre os dias 9 a 11 de novembro, o maior aumento foi registrado no preço dos cortes suínos. O quilo do lombo inteiro, por exemplo, subiu de R$19,32 para R$20,49, um acréscimo de 6%. O quilo do pé de porco subiu de R$9,99 para R$10,58, um aumento também de 6%. Já o toucinho comum que custava R$11,89 subiu para R$12,32, um aumento de 3,58%.
A pesquisa mostra ainda que entre a carne de boi o aumento chegou a mais de 2%. Destaque para o quilo do miolo de alcatra que custava em média R$47,33 subiu para R$48,38, um aumento de 2,22%. Já o quilo do contra file passou do preço médio de R$39,08 para R$39,60, um aumento de 2,14%
Já o frango, alguns cortes tiveram quedas importantes no preço médio. O quilo do peito resfriado caiu de R$15,21 para R$14,45, uma redução de 5%. Por outro lado, o quilo de coxa e sobrecoxa subiu de R$12,54 para R$12,72, um aumento de 1,5%.
Veja a alta dos preços nos cortes bovinos:
- Contra file: de R$39,08 para R$39,60 (2,14%)
- Alcatra: de R$45,56 para R$46,51 (2%).
- Miolo de alcatra: de R$47,33 para R$48,38 (2,22%)
- Patinho: de R$39,09 para R$39,68 (1,50%)
Veja a alta dos preços nos cortes suínos:
- Lombo inteiro: de R$19,32 para R$20,49 (6%)
- Pé de porco: de R$9,99 para R$10,58 (6%)
- Toucinho comum: de R$11,89 foi para R$12,32 (3,58%)
Veja a variação dos preços nos cortes de frango:
- Peito resfriado: caiu de R$15,21 para R$14,45 (-5%)
- Filé de peito: caiu de R$22,05 para R$21,34 (-3,22%)
- Frango resfriado: caiu de R$11,04 para R$10,85 (-1,71%)
- Coxa e sobrecoxa: subiu de R$12,54 para R$12,72 (1,5%)
Variações
Além dos altos preços e dos constantes aumentos, o consumidor ainda tem que estar atento às diferenças de preços entre estabelecimentos, que varia até 256% entre diferentes açougues em Belo Horizonte e região metropolitana. O quilo do pé suíno, que tem uma das variações mais amplas, custa de R$4,99 a R$17,80.
Veja as variações de preços dos cortes bovinos:
- Picanha tradicional: de R$49,90 até R$99,98 (100%)
- Lagarto: de R$33,99 até R$62,00 (82%)
- Filé Mignon: de R$49,99 até R$89,99 (80%)
- Miolo de Alcatra: de R$39,95 até R$68,95 (72%)
- Alcatra: de R$38,99 até R$68,95 (76%)
Veja as variações de preços dos cortes suínos:
- Bisteca com osso: de R$13,99 até R$28,99 (107%)
- Lombo Inteiro: de R$14,99 até R$29,99 (100%)
- Pernil com osso: de R$12,99 até R$25,90 (99%)
- Toucinho para torresmo: de R$15,95 até R$34,80 (118%)
- Pé suíno: de R$4,99 até R$17,80 (256%)
- Costelinha: de R$17,95 até R$31,90 (77%)
Veja as variações de preços dos cortes suínos:
- Pé de frango: de R$5,15 até R$10,99 (113%)
- Frango Resfriado: de R$8,99 até R$16,49 (83%)
- Coxa e sobrecoxa: de R$10,99 até R$19,95 (81%)
- Asa de Frango: de R$13,99 até R$26,95 (92%)
A pesquisa completa, com o endereço dos estabelecimentos consultados, está disponível no site do Mercado Mineiro.