Abobrinha recheada com creme de cenoura

Hoje em Dia
Publicado em 12/04/2014 às 13:43.Atualizado em 18/11/2021 às 02:05.
 (Divulgação)
(Divulgação)
Rendimento
 
4 porções 
 
Ingredientes
 
1 e meia xícara (chá) de Leite Desnatado Batavo 
3 abobrinhas italianas médias 
2 cenouras médias picadas em pedaços pequenos 
1 colher (sopa) de alecrim picado
3 colheres (sopa) de cebola 
2 colheres (sopa) de margarina 
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 
Modo de preparo
 
Corte as abobrinhas em pedaços de 5 cm, elimine parte da polpa e sementes e coloque em uma panela com 3 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal. Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, passe as abobrinhas por água fria e reserve.
 
Em uma panela coloque as cenouras e o Leite Desnatado Batavo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo e bata no processador. Reserve.
 
Em outra panela refogue o alecrim e a cebola na margarina. Incorpore a cenoura processada e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, recheie os pedaços de abobrinha. Decore com alecrim, regue com o azeite de oliva e sirva com filé de namorado grelhado.
 
*Receita cedida pela Batavo
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por