Logotipo Rádio HED

Redação: (31) 3253-2226

Comercial: (31) 3253-2210

Redação: (31) 3253-2226 - Comercial: (31) 3253-2210

Bolo de guaraná

Hoje em Dia
Publicado em 25/07/2013 às 15:33.Atualizado em 20/11/2021 às 20:23.
Ingredientes
 
Massa
 
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura
 
1 vidro pequeno de leite de coco
1 vidro pequeno de guaraná (use a mesma medida do leite de coco)
6 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
Coco ralado para polvilhar
 
Modo de preparo
 
Massa
 
Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo. Adicione o guaraná e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture sem bater, até ficar homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Retire do forno e fure a superfície com um palito.
 
Cobertura
 
Misture o leite de coco com o guaraná e despeje sobre o bolo ainda quente. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais, até formar um suspiro. Espalhe o suspiro sobre o bolo frio e polvilhe com o coco ralado.
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por