Ingredientes
1 pão de ló redondo de 23 cm
6 ovos
1 1/2 lata de creme de leite
250 gramas de chocolate ao leite picado
1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de café preto forte
250 gramas de chocolate meio amargo picado
250 gramas de chocolate branco picado
Raspas de chocolate
Modo de preparo
Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas. Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem. Leve à geladeira até endurecer.
Musse de café
Aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem. Leve à geladeira até endurecer.
Musse de chocolate branco
Aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem. Leve à geladeira até endurecer.
Montagem
Forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló. Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló. Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.