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Conserva de alho

Hoje em Dia
Publicado em 23/07/2013 às 10:06.Atualizado em 20/11/2021 às 20:18.
Ingredientes
 
20 miniberinjelas com casca, sem o cabinho 
Sal a gosto 
1 xícara de nozes picadas grosseiramente 
6 dentes de alho socados com sal 
2 xícaras de azeite
 
Modo de preparo
 
Com uma faca, faça um talho vertical raso no meio de cada miniberinjela sem cortar até o final. Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as miniberinjelas por dez minutos. Escorra,  passe pela água fria e esprema cada uma delas. Tempere a parte interna com sal. Reserve. Em uma tigela, misture as nozes com a pasta de alho e sal. 
 
Recheie as miniberinjelas, apertando levemente com as mãos. Arrume-as em um pote de vidro de boca larga, com tampa. Cubra com o azeite (cuide para não ficar nenhuma pontinha das miniberinjelas descoberta, pois pode mofar) e deixe curtir por sete dias, tampado, em lugar fresco e longe da luz.
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