Você já ouviu falar na gastronomia "Comfort Food"? Tendência na culinária internacional, ela remete a uma cozinha afetiva e propõe pratos como aqueles preparados pela mãe ou avó e que despertam na pessoa lembranças e antigas sensações do passado.
Quem quiser experimentar terá uma oportunidade especial no próximo domingo (19), com a 3ª Edição do Festival “Comfort Food – Comida de Mãe”, que será realizado no Mirante Meet - Estacionamento do Porcão em Belo Horizonte, a partir das 11h da manhã.
Idealizado pela Conecte Inovação, o festival, que já passou por Divinópolis e retorna a BH, contará com 30 pratos preparados por uma equipe de 12 chefs e mais de 40 cozinheiros, dentre eles o tradicional Bolão Rei do Espaguete e o Truck Quiosque da Dindinha, que vai servir os seus pastéis de feira com caldo de cana preparado na hora.
O público vai poder ainda experimentar cervejas artesanais, drinks, wine bar com rótulos especiais, além de conferir os stands de doces e bolos caseiros.
“Nosso objetivo é promover o encontro de famílias e celebrar a gastronomia de raiz através da valorização de receitas tradicionais, que utilizam técnicas artesanais e alimentos frescos e saudáveis. Devido aos compromissos do dia a dia, as pessoas são obrigadas constantemente a recorrer às refeições rápidas, em fast foods por exemplo, por isso aquela comidinha caseira que tínhamos contato, principalmente na infância, deixa tanta saudade", afirma o diretor da Conecte, Christiano Rocco.
Com a expertise de quem já realizou o evento “O Maior Feijão Tropeiro do Mundo” que consagrou a gastronomia mineira com a entrada do feijão tropeiro no Guinness Book, a Conecte Inovação também preparou a Vila Kids com brinquedos e monitores e oficinas de gastronomia para crianças e adultos. Confira a programação completa:
Cardápio
- Estação Churrascada Porcão com Varal de carré suíno, legumes na brasa e cortes tradicionais do Porcão
- Barriga de Porco com geleia de pimenta biquinho e canjiquinha cremosa
- Moqueca Capixaba
- Arroz de Rabada e Agrião
- Costelinha suína com mandioca na manteiga de garrafa
- Cones de batata frita com maionese de jaboticaba
- Pastéis de feira com caldo de cana
- Espaguete à Bolonhesa
- Arroz de pequi com iscas de carne serenada
- Picadinho de carne acebolado com farofinha de ovos
- Tulipinhas de frango frito com polenta e barbecue de goiabada
- Trupico (carnes da feijoada com farofa de manteiga e vinagrete)
- Tutu à Mineira com lombo de porco e couve
- Carne de Panela com pãozinho (“Pão moiado”)
- Vaca atolada
- Saladinhas de folhas e legumes
Sobremesas
- Palha italiana
- Brigadeiro de colher
- Arroz doce
- Pudim de leite condensado
- Salada de frutas
- Bolo de cenoura com recheio e calda de chocolate
- Bolo de brigadeiro
- Gelatina colorida cremosa
- Pé de moleque
Chefs convidados
- Vinicius Curtts
- Dudu Jáber
- Fabiano Albermaz
- Carolina Dinelli
- Milton Guilherme
- Elimara Ribeiro
- Silvia Cussiol
- Sarah Santos
- Leonardo Rocha
- Débora Melo
- Cláudia Araújo
- Fabrício Santos
- Bruno Megale
Varal de Assados Porcão
- Chef Sandro Massa
Trucks convidados
- Quiosque da Dindinha
- Piccolo Truck
Restaurante convidado
- Bolão Rei do Espaguete
Workshop Adultos
- Chef Thiago Chiericatti
Workshop "Chef Mirim"
- Mara Silva
Atrações
- Varal de Assados Porcão: Chef Sandro Massa
- Truck convidado: Quiosque da Dindinha
- Restaurante convidado: Bolão Rei do Espaguete
- Workshop Adultos: Chef Thiago Chiericatti
- Workshop “Chef Mirim”: Mara Silva
Música
- Lurex Queen Tribute
- Trio Arizona
- Josavih Power Loop
- DJs Lutti e Júlio Guedes
Serviço:
Data: 19 de maio (domingo)
Horário: 11h às 20h
Local: Mirante Meet - Estacionamento do Porcão - Belo Horizonte
Ingressos: R$ 25,00 (+ R$ 2,50 taxa) por pessoa ou R$ 120 a mesa (+ R$ 12 taxa)
Vendas: Sympla e Central dos Eventos