Logotipo Rádio HED

Redação: (31) 3253-2226

Comercial: (31) 3253-2210

Redação: (31) 3253-2226 - Comercial: (31) 3253-2210

Entrada gratuita

Festival no Santa Tereza, em BH, reúne gastronomia, circo e muita música

Pratos serão vendidos entre R$ 10 e R$ 30 durante o evento, que ocorre na Vila Dias

Gabriela de Castro*
gabriela.castro@hojeemdia.com.br
Publicado em 15/07/2025 às 15:41.Atualizado em 15/07/2025 às 16:02.

Belo Horizonte recebe no próximo sábado (19) o Festival Rango y Rolé, que une arte, cultura popular e gastronomia acessível no bairro de Santa Tereza, na região Leste. Dentre as atrações da programação gratuita, o forró da banda Tocaia, o balkan brass da fanfarra Belina Orkestar, o samba Roda da Vila Dias e as músicas autorais de vários estilos da banda Graveola. O evento contará ainda com apresentações circenses da Casa Circo Gamarra.

O evento é uma junção entre o Festival Rolé, de BH, e o Festival Rango de Rua, de Varginha, e estreia em um formato feito para todas as idades.

“Decidimos unir forças, combinando a expertise musical do Rolé com a nossa experiência em gastronomia e culinária. O Rango de Rua, nessa parceria, foca na gastronomia. Acreditamos que essa colaboração trará resultados positivos para a cidade, proporcionando uma ocupação do espaço diferenciada dos eventos tradicionais de BH”, afirma Diego Rezende, sócio do Festival Rango de Rua.

Comida de rua é protagonista no Rango y Rolê

Com pratos a preços que variam entre R$ 10 e R$ 30, a programação gastronômica do festival reúne diversos sabores e foi pensada para agradar a todos os públicos. A área gastronômica será composta por 20 expositores, sendo 10 estabelecimentos fixos (8 em barracas e 2 em food trucks) e 10 vendedores volantes com pipoca, churros, maçã do amor, quitutes, cachorro-quente, doces, suco natural, café, algodão doce e um tradicional baleiro.  

A “Cozinha ao Vivo” está entre os destaques e será realizada das 12h às 13h pela chef Beth Coutinho, cozinheira autodidata, especialista em gastronomia mineira e semifinalista do Masterchef+ 2022.

Dentre as várias opções, o público poderá saborear o tropeiro da Cantina da Ju, o cuscuz com banana da terra e picles de maxixe do Mama Café, os caldos e o combinado árabe do Botequim Sapucaí, os espetinhos tradicionais da Espeteria Kojak e o criativo menu da Gastrô Pastelaria, com pastéis de costelinha com barbecue, jiló com queijo e até pastel burguer.

Para quem prefere o clima dos food trucks, o Extraordinário Food e Beer Truck aposta em hambúrgueres gourmet, enquanto o Cristina Misk Truck oferece pratos como carne de panela ao molho de vinho e fígado com jiló.

O festival também abre espaço para a gastronomia vegetariana e vegana. A foodtech Cogumelado participa com um pão recheado com linguiça vegetal de cogumelo e batata chips como uma opção sustentável e sem carne.

Ritmos variados e arte de rua embalam o festival

Ao longo de todo o dia, o público poderá aproveitar uma programação cultural que une música e performances circenses. “O Festival Rolé é um projeto idealizado pela banda Graveola que atua como anfitriã de outros grupos e artistas. Nas duas edições anteriores, o festival se caracterizou por uma curadoria que visava apresentar novos projetos musicais, como promissores da cena local. Neste ano, seguindo essa mesma linha, o festival apresentará Kaique, um nome da música pop contemporânea.

Além da música, o público poderá acompanhar as intervenções da Trupe da Casa Circo Gamarra. Artistas como Jorge Parra, Diogo Dias, Ananda Cassie e Luíza Alvarenga recepcionam o público com números circenses, palhaçaria, mímicas e um espetáculo de pirofagia ao pôr-do-sol.  Por fim, uma performance surpresa será apresentada em frente à Casa Circo, seguida da apresentação da DJ Rita Maia.

Para saber mais sobre o Festival Rango y Rolé, clique aqui.

Serviço
Festival Rango y Rolé

Data: 19 de julho de 2025 (sábado)
Horário: 11h às 22h
Local: Rua Conselheiro Rocha, 1605 – Vila Dias, Santa Tereza, Belo Horizonte (em frente ao Bar do Chico)
Entrada: Gratuita
Classificação indicativa: Livre, para todas as idades

* Estagiária, sob supervisão de Renato Fonseca

Leia mais

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por