Ingredientes:
1 galeto
100ml de vinho branco
80ml de azeite
10g de sal
5g de pimenta do reino
10g de alho
25g de cebola em cubos
50g de cenoura em cubos
25g de salsão em cubos
2 cravos da índia
1 anis estrelado
5g de manjerona
1 folha de louro
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture e mergulhe o galeto. Deixe-o imerso nos temperos por 12 horas. Asse em churrasqueira em brasa por aproximadamente 45 minutos.
Linguine ao sugo com azeitonas e manjericão.
Rendimento: 1 porção (300g)
Ingredientes:
1/3 do pacote de massa cozida
1/2 tomate italiano maduro
2 dentes de alho
2 folhas de alecrim
½ colher das de sopa de azeite de olivas
6 azeitonas pretas sem caroço inteiras
Manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela cozinhe o espaguete, deixe-o al dente e reserve. Coloque, em uma panela em fogo baixo, um fio de azeite, o alho, os tomates picados e as ervas frescas por cima, abafe a panela, se necessário coloque um pouco de água; cozinhe em fogo lento. Passe pelo liquidificador e peneirar, acrescente as azeitonas pretas, corrija o sal e pimenta. Coloque a massa, misture-a ao molho e sirva.
(*) Receita cedida pelo chef de cozinha Alexandre Benatti, do L’Esperto Galeteria