(Divulgação)
). Para concorrer, os chefs devem devem apresentar propostas inovadoras, com pratos exclusivos e preços que variem entre R$10, R$20 e R$30.
Entre os destaques do evento está um concurso entre chefs, com diversos prêmios. Um deles é uma bolsa de 90% de desconto na mensalidade para o curso de Gastronomia da Faculdade Promove – por sinal, o curador do evento é o coordenador deste curso, o professor Jackson Cabral.
As novidades para a edição deste ano são os stands temáticos de cozinha mineira e de botequim, comida vegana e vegetariana, bolangerie com café gourmet e pães artesanais, sorveteria, food trucks e food bikes. Por isso, as inscrições foram divididas em categorias com número limitado de vagas. Confira como será dividido o evento:
Restaurantes:
- Alta Gastronomia Cozinha Brasileira: 2 vagas
- Alta Gastronomia Cozinha Internacional: 1 vaga
- Cozinha Oriental & Mediterrânea: 1 vaga
- Cozinha Vegana & Vegetariana: 1 vaga
- Comida Regional Mineira: 1 vaga
- Comida típica de Botequim: 2 vagas
Pizzaria Gourmet: 1 vaga
Sobremesas:
- Sorveteria: 1 vaga
- Pâtisserie (Doces especiais): 1 vaga
Snack points:
- Hamburgueria: 01 vaga
- Espeteria: 01 vaga
- Boulangerie (Café, pão de queijo e pães artesanais): 1 vaga
Food trucks (exceto bebidas alcoólicas e doces): 2 vagas
Food bikes: (exceto bebidas alcoólicas): 2 vagas
Sucesso
Com duas edições internacionais, o Gastronomia na Praça já é um evento consagrado na capital mineira que caiu no gosto popular, inspirou diversos outros projetos similares e hoje destaca-se como um dos maiores do país. Esse ano, para aproximar ainda mais o público da cultura gastronômica, o evento realizará o seu tradicional "Cozinha Show" com chefs de estilos variados, com destaque para o premiado chef português Ivo Brandão. O chef virá ao Brasil especialmente para criar receitas inspiradas nos pratos típicos do seu país utilizando ingredientes mineiros. Esse intercâmbio Minas - Portugal começou em julho desse ano, quando o Gastronomia na Praça realizou com sucesso uma de suas edições em terras lusitanas, inserindo o feijão-tropeiro como grande protagonista da festa.
Mais informações no site www.gastronomianapraca.com.br.