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Os pratos e barris de Limoges, no Centro da França

Marcelo Ramos - Hoje em Dia
20/03/2013 às 07:29.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:03

(Creative Commons)

Competir com Paris, quando se fala em turismo, é algo complicado para qualquer cidade ou destino. A Cidade Luz atrai milhões de visitantes anualmente graças aos seus incontáveis predicados. Mas a França tem muito mais a oferecer além de Paris. Um desses destinos é Limoges. Capital do departamento de Haute-Vienne, a cidade está no Centro da França, entre dois grandes parques nacionais (Périgord-Limousin e Milevaches en Limousin).

Famosa pela fabricação de porcelana esmaltada e tonéis de carvalho para armazenamento de conhaque, Limoges foi fundada no século 10 a.C. pelo imperador romano César Augusto. Com diversos museus e castelos, a cidade oferece uma grande variedade de atrativos, como a igreja St. Michel des Lions, construída entre os séculos 14 e 16.

E por falar em porcelana, uma visita obrigatória é ao Musée National de la Porcelaine Adrien Dubouche. O museu abriga um belíssimo acervo com uma grande variedade de peças de cerâmica.


Não é caro

Comer e se hospedar em Limoges não é problema. Há boa variedade de restaurantes, bistrôs e cafés, que servem desde o trivial francês a pratos de alta gastronomia. Mesmo assim é possível comer bem por cerca de R$ 60. Vale separar uma noite para jantar no sofisticado L’Amphitryon, em que se gasta R$ 400 facilmente, mas que vale cada centavo. Já as opções de hotéis contam com redes internacionais, que oferecem pernoites a partir de R$ 85.

Limoges fica a 400 quilômetros de Paris. A opção mais rápida é via transporte aéreo, em que as passagens de ida e voltam custam a partir de R$ 980, em uma viagem de menos de uma hora. De trem, os bilhetes de ida e volta saem por R$ 82. A viagem dura cerca de três horas, com belo visual.

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