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Pernil agridoce

Hoje em Dia
Publicado em 09/05/2013 às 12:41.Atualizado em 21/11/2021 às 03:32.

Ingredientes

1 pernil de porco de aproximadamente 1,2 kg desossado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
8 cebolinhas
2 cenouras cortadas em pedaços no sentido do comprimento
1 dente de alho amassado
1/2 copo (americano) de conhaque
100 gramas de azeitonas verdes
100 gramas de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de mel
Suco de 4 limões
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo a manteiga e o óleo. Junte o pernil e doure-o de todos os lados. Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado. Ponha as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil. Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela. Retire o maço de cheiro-verde. Verifique o tempero e fatie a carne. Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.

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