(Reprodução)
Ingredientes
Massa
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
500 gramas de farinha de milho fina pré-cozida
Sal a gosto
6 xícaras (chá) de água
Recheio
200 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de pimenta
Modo de preparo
Pique bem a cebola e o alho. Numa panela média, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Junte a farinha de milho pré-cozida, o sal e, aos poucos, a água, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve. Unte a assadeira e espalhe metade da polenta. Coloque um pano úmido sobre a massa e alise cuidadosamente a superfície com as mãos. Distribua a muçarela ralada, o orégano e a pimenta. Cubra com a polenta restante, alisando a superfície com o pano úmido. Corte a polenta em quadrados, unte com azeite e, se preferir, grelhe ambos os lados.