Ingredientes
250 gramas de talharim
200 gramas de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente. Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar. Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos. Numa tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura. Misture e polvilhe o queijo parmesão restante. Sirva em seguida.