Est! Est!! Est!!! oferece receitas clássicas preparadas por chef europeu

Paula Machado
pmachado@hojeemdia.com.br
23/11/2018 às 19:17.
Atualizado em 28/10/2021 às 01:59
 (Lucas Prates)

(Lucas Prates)

Dedicado exclusivamente à legítima culinária italiana, o restaurante “Est! Est!! Est!!!”, que funciona em BH há seis anos, tem à frente um chef natural de San Benedetto del Tronto, em Marche, litoral da Itália. Ele também trabalhou por seis anos em cozinhas de Barcelona.

Simone Biondi conta que só aceitou a sociedade no negócio “por ser uma proposta de gastronomia italiana autêntica, não abrasileirada, feita com ingredientes importados”. 

“Apostamos em Belo Horizonte porque sabemos que a clientela é exigente. Seis anos depois, posso dizer que tivemos uma escolha acertada, a de servir comida italiana”, defende Simone. 

O cardápio é livre para que o chef o escolha de acordo com os componentes disponíveis para o preparo das refeições. Assim, a freguesia pode experimentar novas entradas, pratos principais e sobremesas. Em breve, diz ele, será lançado um menu degustação de dez tempos. 

Além disso, um diferencial é a utilização de ingredientes frescos em 90% dos casos. Os molhos são produzidos na casa a cada dois dias, enquanto as massas e pães são feitos diariamente, de segunda a sábado. Embutidos, como papada, panceta e linguiça, também são elaborados artesanalmente in loco. Nada é congelado.

Pratos

Para a reportagem do Hoje em Dia, Simone preparou três delícias: polenta frita com muçarela, presunto parma e mel; berinjela à parmegiana; e o “Strangolapreti in brodo” (“engasga padre em caldo de carne”, em tradução livre), um antepasto que pode ser servido como segundo prato, composto por nhoque de pão e espinafre ao molho de tomate e parmesão, gratinado ao forno.Lucas Prates 

“Engasga padre” (nhoque de pão e espinafre ao molho de tomate e parmesão) em caldo de carne

 Há ainda um projeto de comercialização no local das massas manufaturadas congeladas, que deve ser lançado em curto prazo. Uma cantina sob mesma direção foi montada recentemente na Lagoa dos Ingleses, no condomínio Alphaville.

Vinhos

O nome do espaço é referência a uma parábola, na qual o bispo Johannes Defuk, em busca de novos sabores, teria enviado um especialista para selecionar as melhores tabernas da península. Sempre que se deparava com bons vinhos, ele escrevia “Est!” (em latim, “é este”) na porta dos estabelecimentos.

Ao chegar em Montefiascone, ficou tão impressionado com a qualidade da bebida que deixou o recado: “Est! Est!! Est!!!”. Não à toa, o local promete oferecer “a maior carta de grappa do país”, além de oferecer drinks e licores artesanais. 

No almoço executivo, o cliente paga pela entrada, prato principal e sobremesa, acompanhados de suco natural ou refrigerante –cerca de R$ 60. A alternativa com vinho sobe para aproximadamente R$ 75. A refeição completa com vinho, durante o jantar, tem custo entre R$ 120 e R$ 130 por pessoa.

Est! Est!! Est!!!
Funcionamento: Terças a quintas, das 12h às 15h e das 18h às 23h30 / Sextas, das 12h às 15h e das 18h a 0h / Sábados, das 12h às 16h e das 19h a 0h / Domingos, das 12h às 16h 
Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 107 - Funcionários, Belo Horizonte
Telefone: (31) 2526-5852
Site:
est-est-est.com.br
Fan page: @estristorantebh
Instagram: @estcucina
E-mail: ristorante@est-est-est.com.br

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