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Festival Como Sabará: evento para fazer história na gastronomia

Da Redação
territorios@hojeemdia.com.br
07/08/2016 às 06:00.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:11

O Festival Como Sabará mostrou toda a força do conceito implementado no evento, comprovando a tendência de valorização da produção regional e da Identidade Gastronômica de Sabará e entorno.

Tendência esta confirmada pela aprovação do grande público participante, pelo envolvimento dos restaurantes locais e pela presença de alguns dos maiores profissionais das cozinhas de Minas.

Chefs, professores, alunos de faculdades e outros profissionais do segmento abraçaram essa ideia dos promotores do evento – leia-se Milsane de Paula, publicitária e criadora do vitorioso movimento Jabuticaba Gourmet. 

A participação importante do mercado mineiro ratifica esse conceito do Como Sabará e sinaliza o prenúncio de mais um grande evento de sucesso, que veio para se somar aos mais importantes festivais do Estado e do país, com este sabor especial de cultura e sustentabilidade.

Todos os pratos foram elaborados obrigatoriamente com três ingredientes: banana, jabuticaba e ora-pro-nóbis.

Vencedores do Festival Como Sabará 2016
Voto Juri Técnico
1º Lugar – Restaurante Aconchego da Roça - Bolinho Edgard e Targino - Chef Flavio Trombino e Dona Dora.
2º Lugar Restaurante Jotapê - Orai por nós- Chefs Iara Biasi e Gabriel Trillo.
3º Lugar Restaurante Nihon – Balotine a Fukuoka - Chefs Jaime Solares e Alexsandra Ribeiro.

Votação Popular
1º Lugar Restaurante Consulado das Gerais - Camin do Ó - Chefs Amós e Ana Sandim.
2º Lugar Restaurante Nihon - Balotine a Fukuoka- Chefs Jaime Solares e Alexsandra Ribeiro
3º Lugar Restaurante Bar Oco – Oco Porco do Bar Oco - Chef Lucas del Peloso.  

(VITÓRIA – A Chef e jornalista Ana Sandim, campeã com votos do público para o Restaurante Consulado das Gerais)

(CAMPEÃO NO VOTO POPULAR – Pizza frita em óleo de fumaça empanada em chips de banana e recheada com carne de sol, umbigo de banana, compota de jabuticaba, folhas e geleia de ora-pro-nóbis)

(PRESENÇAS – Artista Saulo Laranjeira ao lado de alunos de gastronomia e dos chefs Iara Biasi, do Jotapê, Gabriel Trillo, Rosilene Campolina e da organizadora Milsane de Paula)

(GRAN FINALE – O Chef Ivo Faria participou da premiação aos campeões e exaltou a qualidade do evento, lembrando o início do Festival de Tiradentes e prevendo grande sucesso para o Como Sabará)

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