Um bom hambúrguer tem lugar cativo na rotina alimentar de quem curte saborear mais do que o arroz com feijão de todos os dias. Graduada em gastronomia, a nova proprietária da Deli Handmade, Ana Luiza Renault, sabe bem disso. Por isso, reformulou o cardápio da casa. Vale ressaltar, porém, que a proposta de sempre oferecer hambúrgueres diferenciados, a partir de componentes incomuns para este tipo de culinária, foi mantida.
Do mais simples ao mais complexo, todos os sanduíches possuem seu próprio sabor Deli, espécie de marca registrada. É o caso do XDeli, que seria um comum XBurguer, mas que, em vez do tomate, leva um relich de tomate (o fruto é refogado com alguns temperos), alface do tipo americana e queijo muçarela especial. A iguaria sai por R$ 24. Já o Mamma Mia vem num pão ciabatta com uma gremolata de hortelã, semelhante a um molho pesto. Custa R$ 29. “São vários sabores dentro de um mesmo sanduíche. Não é o tradicional pão e carne”, explica a gastróloga.
O queridinho da clientela é o Bourbon, que leva esse nome por causa da cebola refogada no uísque, além de ovo frito, bacon, molho barbecue e muçarela (R$ 30).

PERSONALIZADO – É possível acrescentar ingredientes aos hambúrgueres
A cozinha do espaço é totalmente artesanal. “Tudo nosso é feito aqui, com exceção da batata. Por questões da logística do delivery, nós a compramos congelada”, diz a chef Ana Luiza. O acompanhamento é servido no formato crinkles. A Deli Handmade entrega pelos aplicativos Uber Eats e Rappi, mas é possível retirar os pedidos, feitos com antecedência e pelo telefone, também no balcão. Há espaço para consumo no local, mas esse não é o foco da casa.
Vegetarianos podem solicitar, sem custo, a troca da carne por um blend de beterraba e berinjela. E os clientes celíacos têm opção de pedir pão sem glúten (acréscimo de R$ 6).
SERVIÇO
Deli Handmade
Endereço: Rua Parentim, 310 - Santa Lúcia
Funcionamento: terça a domingo, das 18h às 23h
Telefone: (31) 2527-7171
Aplicativos: Uber Eats e Rappi
Fan page: @delihandmade
Instagram: @deli_handmade