Open bar e food, Burn Experience terá cortes nobres e até novilha assada

Da Redação
Publicado em 05/08/2019 às 18:34.Atualizado em 05/09/2021 às 19:52.
 (Fotos Rafael Luciano/Divulgação)
(Fotos Rafael Luciano/Divulgação)

Cortes de cordeiro, maminha, dry aged (processo de maturação a seco) e até uma novilha assada inteira. Com cardápio de dar água na boca e um novo conceito de churrasco, brasa e competição, a quinta edição do Burn Experience já tem data marcada: próximo sábado, 10 de agosto, no Expominas. 

O evento é open all, ou seja, open bar e open food de carnes nobres e outras iguarias. Desde 2018, segundo os organizadores, o maior festival de churrasco de Minas acontece a cada três meses e tem como objetivo revolucionar a gastronomia da capital mineira. 

A parte de open bar inclui água, drinks de gin tônica e vodca, chope, refrigerante, suco e cachaça Santa Bananinha. Já para comer, os convidados poderão saborear costela bovina, novilha inteira, porco na cruz, varal de aves, cordeiro, javali, peixes e arroz carreteiro na parte de Fogo de Chão. 

Na área de Cortes BBQ, as atrações são bife de tira (picanha), fraldinha, maminha, tomahawk (entrecôte e a costela), dry aged e cheeseburger.
No setor Smoker BBQ (defumados) terá coste-lão, chicken lollipop (pirulito de coxa de frango), costelinha suína, brisket (peito bovino) e pork belly burnt ends. 

Na parte especial gastronômica o menu inclui ainda carpaccio de carne de sol e goiabada feita no tacho com queijo. E finalmente a confeitaria terá doces finalizados na brasa. Vale ressaltar que cada chef vai ter o seu acompanhamento preparado ao vivo no evento. Todas as opções do open food serão preparadas em mais de 20 diferentes estações com a participação de grandes chefs da equipe Canastra BBQ Team.

churrasco

Paladares diversos

Esta edição conta ainda com novidades feitas para agradar paladares diversos. Para os que não comem carne, mas querem aproveitar a festa, serão servidas opções vegetarianas e com frutas. Além disso, no local haverá um espaço kids para que as crianças também se divirtam com segurança e conforto enquanto os adultos aproveitam a farra gastronômica.

Para animar, o line up será comandado pelas bandas Lurex (cover da banda britânica Queen, do vocalista Freddie Mercury), Velotrol (conhecida por fazer uma releitura de grandes hits do rock e do blues) e Mais 80 (rock nacional e internacional e sucessos dançantes). O DJ ainda não foi anunciado, mas será divulgado em breve no perfil do Instagram do evento. 

O festival é para maiores de 18 anos. Os ingressos estão no segundo lote e custam R$ 180, valor que pode ser dividido em até 12 vezes pelo Sympla. Para o espaço kids, é cobrado R$ 40, quantia que pode ser parcelada em até 10 vezes pela plataforma. Os pontos de venda, além do site, são o Empório Santa Isabel, a Casa de Carnes Ester e Lima e o Empório Fonte Grande.

Serviço
V Burn Experience
Local: Expominas (av. Amazonas, 6.200 - bairro Gameleira)
Data e horário: 10 de agosto (sábado), de 13h às 20h
Pontos de venda: Site da Sympla / Empório Santa Isabel (av. Ressaca, 402 - bairro Coração Eucarístico) Tel: 3464-5582 / Casa de Carnes Ester de Lima (rua Estér de Lima, 258 - Parque São João Batista) / Empório Fonte Grande (av. Prefeito Gil Diniz, 1.283 - Contagem)
Valor do ingresso: R$ 180
Valor do espaço kids: R$ 40
Instagram: @burnexperience

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por