A pedido de Renato, Luan rescinde com o Corinthians e retorna ao Grêmio

Da Redação
Publicado em 24/07/2023 às 17:45.
 (Lucas Uebel/Grêmio)

O meia Luan rescindiu seu contrato com o Corinthians e acertou sua volta ao Grêmio. A negociação aconteceu a pedido do técnico Renato Portaluppi que aceitou dar uma nova oportunidade para que o atleta recupere o futebol que o levou ao posto de melhor jogador da América.

Luan foi comprado pelo time paulista junto ao Grêmio por R$ 29 milhões no final de 2019. A passagem de quatro temporadas pelo Parque São Jorge, não foi a esperada. Foram 78 jogos, apenas nove gols marcados.

O jogador chegou a ser emprestado ao Santos, e foi lembrado apenas pelo gol na estreia. Luan não joga pelo Corinthians desde 19 de fevereiro de 2022, quando foi substituído aos 26 minutos do segundo tempo no empate por 1 a 1 com o Botafogo pelo Paulistão.

Recentemente, o jogador foi agredido por membros de uma torcida organizada do Corinthians quando estava em um motel da capital paulista. O jogador estava acompanhado de dois amigos e várias garotas. Os amigos prestaram queixa das agressões, porém Luan preferiu não acionar a justiça.

Pelo Grêmio, Luan conquistou a Copa do Brasil de 2016 e a Copa Libertadores de 2017. O jogador defendeu o clube gaúcho entre 2014 e 2019 em 288 jogos com 75 gols marcados.