A peso de ouro e substituto de Otero: Chará tem início de gol e assistências no Atlético

Frederico Ribeiro
Hoje em Dia - Belo Horizonte
30/07/2018 às 23:21.
Atualizado em 10/11/2021 às 01:40
 (Bruno Cantini/Atlético)

Mais de R$ 20 milhões foram precisos para tirar Yimmi Chará do Junior Barranquilla, para ocupar a vaga deixada por Rómulo Otero. Ao menos no início de trajetória no Atlético, o meia-atacante colombiano também vem acumulando destaque. Agora, foi a vez do Bahia "sofrer" com o novo camisa 11 do alvinegro.

No empate em 2 a 2 na Fonte Nova, o ponta-esquerda deu duas assistências para o Galo voltar a ser o melhor ataque da competição. Primeiro, passe para Matheus Galdezani abrir o placar. Depois, no fim da partida, era para ter sido autor do lançamento para o gol da vitória marcado por Ricardo Oliveira. Entretanto, Régis igualaria o placar quase aos 49 minutos do segundo tempo.

Chará é titular da equipe de Thiago Larghi desde que chegou, atuando nas quatro partidas pós-Copa do Mundo até o momento. Fez o gol que daria um ponto ao Galo diante do Palmeiras, mas novamente os acréscimos castigaram a frágil defesa alvinegra. Diante do Grêmio, na estreia, teve desempenho fraco. Mas diante do Paraná, se sobressaiu até mesmo sem a bola.

Outro reforço deste temporada em alta é o volante Matheus Galdezani. Ele marcou o primeiro gol pelo Atlético justo na primeira assistência de Chará. Além disso, o substituto de Gustavo Blanco havia participado do gol de Luan contra o Palmeiras, há três rodadas.