Hoje em Dia - Belo Horizonte
13/01/2018 às 18:50.
Atualizado em 03/11/2021 às 00:45
 (Daniel Hott / América)

O América venceu o primeiro amistoso de preparação para a temporada de 2018. Na manhã deste sábado (13), o Coelho superou o Ipatinga por 3 a 0, em jogo-treino realizado no CT Lanna Drumond, com dois tempos de 40 minutos. Os gols do triunfo americano foram marcados por Giovanni, Luan e Christian.

O Coelho  abriu o placar aos 13 minutos da atividade. Matheus Sales enfiou bola na medida para Giovanni, que apareceu nas costas da defesa e tocou por cobertura na saída do goleiro.

Sete minutos depois, o América roubou a bola no campo de ataque e chegou ao segundo gol. Renan Oliveira tocou para Luan, que finalizou forte para ampliar. O Coelho atuou no primeiro tempo com João Ricardo; Norberto, Rafael Lima, Messias e Giovanni; Zé Ricardo, Matheus Sales e Renan Oliveira; Aylon, Luan e Rafael Moura.

Na segunda etapa, Enderson Moreira mudou praticamente todos os jogadores e deixou apenas Rafael Moura em campo. O Coelho voltou com Glauco; Aderlan, Lima, Matheus Ferraz e Michel; Christian, David, Renato Bruno e Gerson Magrão; Capixaba e Rafael Moura.

A tônica da partida, no entanto, seguiu a mesma. Com muita movimentação e posse de bola, o América comandou as ações e cedeu poucas chances ao adversário. Capixaba, com uma torção no tornozelo direito, deixou o campo para o retorno de Luan. Depois, Rafael Moura saiu para a entrada do jovem Kennedy.
Aos 23 minutos, o volante Christian deu números finais ao jogo-treino, com uma finalização precisa após boa subida ao ataque.

Equipe do primeiro tempo: João Ricardo; Norberto, Rafael Lima, Messias e Giovanni; Zé Ricardo, Matheus Sales e Renan Oliveira; Aylon, Luan e Rafael Moura.
Equipe do segundo tempo: Glauco; Aderlan, Lima, Matheus Ferraz e Michel; Christian, David, Renato Bruno e Gerson Magrão; Capixaba (Luan / Renan Oliveira) e Rafael Moura (Kennedy).

O técnico Enderson Moreira avaliou como positivo o primeiro teste. "Apesar do pouco tempo de preparação, o comportamento foi muito interessante. A equipe teve uma postura boa, e a turma que entrou já atuou entendendo o que a gente pensa do jogo. Eles tem tudo para melhorar na sequência de treinamentos. Teremos uma pré-temporada muito reduzida. Mas temos já um padrão de jogo definido e temos certeza que faremos um bom campeonato", disse à Rádio Itatiaia.

O América estreina no Campeonato Mineiro na quarta-feira, dia 17, contra a Patrocinense, no Independência