América consegue virada sobre o Oeste e, além da primeira vitória em casa, dormirá no G-4 da Série B

Henrique André
@ohenriqueandre
21/08/2020 às 21:23.
Atualizado em 27/10/2021 às 04:21
 (Mourão Panda/América)

Uma noite fria em Belo Horizonte e um jogo quente na Arena Independência. Assim foi a sexta-feira (21), marcada por uma virada importantíssima do América na Série B do Campeonato Brasileiro. Em duelo válido pela quinta rodada da divisão de acesso, o Coelho conseguiu a primeira vitória como mandante já no apagar das luzes.

Saindo atrás do placar, o time comandado pelo técnico Lisca conseguiu o empate com o Rodolfo, ainda no primeiro tempo e viu o placar seguir inalterado até os 44 minutos da segunda etapa apito. De falta, Marcelo Toscano deixou o dele e tirou a zica do alviverde na Segundona; eram três partidas sem vencer na competição.

"Venho trabalhando sério e esperando o momento. Deus me abençoou com um belo gol, pude ajudar o América a sair com a vitória. Estamos no caminho certo. Agora é descansar e comemorar essa vitória" - disse o autor do gol da vitória do América", destacou o meia à TV Globo.

Com o resultado, o Coelho chegou aos 8 pontos na tabela de classificação e dormirá entre os quatro primeiros colocados.Na próxima rodada, a equipe mineira volta a campo para enfrentar nada mais nada menos que o Cruzeiro. As duas equipes farão o clássico no próximo sábado (29), com mando da Raposa, no Mineirão.

AMÉRICA 2 x 1 OESTE

Data-Horário: 21 de agosto, às 19h15
Estádio-Local: Independência, Belo Horizonte(MG)
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Assistentes: Marcio Soares Maciel e Edson Antonio de Sousa (ambos de GO)
Cartões amarelos: Léo Passos(AME)

Gols: Éder Sciola, aos 21’-1º(0-1), Rodolfo, aos 29’-1ºT(1-1), Marcelo Toscano, aos 43’-2ºT)

América: Matheus Cavichioli, Daniel Borges(Diego Ferreira, aos 2ºT), Eduardo Bauermann, Moisés e João Paulo(Sávio, aos 34’-2ºT); Zé Ricardo, Juninho, Alê(Marcelo Toscano, aos 35’-2ºT),Léo Passos(Vitão, aos 16’-2º), Matheusinho(Neto Berola, aos 26’-2ºT), e Rodolfo. Técnico: Lisca

Oeste: Luiz, Éder Sciola, Renan Fonseca, Sidimar e Rael(Betinho, aos 24’-2ºT); Yuri, Lídio(Bruno Lopes-intervalo), Gustavo Salomão,Mazinho(Kauã, aos 38’-2ºT), Matheus Rocha(Fabrício Oya, aos 23’-2ºT), Kalil(Marlon, aos 30’-2ºT). Técnico: Renan Freitas