América perde para o Goiás e cai para terceiro

13/07/2012 às 23:11.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:33
 (CARLOS COSTA/FUTURA PRESS/AE)

O Goiás deu um importante passo para se aproximar da luta pelo acesso no Campeonato Brasileiro de Série B ao bater o segundo colocado América-MG por 2 a 0 em casa, na noite desta sexta-feira (13). O destaque da partida foi o meia Ramon, autor dos dois gols do jogo.

O Esmeraldino fez valer o mando de campo e levou perigo logo aos seis minutos, quando Iarley recebeu na intermediária, cortou para o meio e chutou colocado, fazendo a bola passar à esquerda da meta de Neneca.

O primeiro gol veio no ataque seguinte, oito minutos depois, quando Ricardo Goulart carregou a bola pela meia-lua e encontrou Ramon na área com um belo passe. De canhota, o meia chutou rasteiro e balançou as redes.

O meio-campista chegaria ao seu segundo gol no jogo aos 22 minutos, desta vez cabeceando cruzamento de Egídio para superar Neneca. O América-MG encontrou muitas dificuldades na primeira etapa e não conseguiu criar boas chances para buscar o empate.

O Coelho equilibrou o jogo no segundo tempo e levou perigo aos 14 minutos, quando Bryan recebeu pela esquerda e chutou forte, mas fazendo a bola sair pela linha de fundo. Apesar da melhora da equipe mineira, porém, o jogo seguiu sem que o Goiás corresse maiores riscos para somar os três pontos.

O resultado faz com que o Verdão durma na quinta posição do Campeonato Brasileiro de Série B com 16 pontos conquistados. Já o América-MG continua com 22 pontos e cai para a terceira posição, já que o placar o deixou com saldo inferior ao do Vitória, que tem a mesma quantidade de pontos.