América sai atrás no placar, mas busca empate com o Figueirense, em Florianópolis

Da Redação *
Hoje em Dia - Belo Horizonte
14/09/2016 às 21:45.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:50
 (RAFAELA MARTINS/ESTADÃO CONTEÚDO)

Se a situação do América na tabela de classificação parece irreversível, ao menos os jogadores vêm mostrando brio. Jogando em Florianópolis, o Coelho saiu perdendo de 2 a 0 para o Figueirense, mas buscou o empate no segundo tempo e somou mais um ponto no Campeonato Brasileiro.

A equipe catarinense saiu na frente do placar logo aos quatro minutos com um gol de Lins, que aproveitou a falha da defesa americana, que ficou em linha, e bateu na saída de João Ricardo para abrir o placar.

Aos 37 minutos, o árbitro José Claúdio Rocha marcou um penalti discutível de Éder Lima em Ayrton. Dodô convertou a cobrança e ampliou para o Figueira.

O América diminuiu ainda na primeira etapa, com Jonas, que acertou um belo chute de fora da área, e diminuiu para o Coelho, aos 43.

Com o resultado a equipe alviverde chegou aos 15 pontos, se mantendo na lanterna da competição. Já o Figueirense é o 16º colocado, com 28 pontos.

O próximo desafio do Coelho será na próxima segunda-feira (19), quando vai enfrentar o Internacional, no Independência, pela 26ª rodada do Brasileiro.

Ficha do jogo

Figueirense: Gatito; Ayrton, Bruno Alves, Werley e Marcos Pedroso; Ferrugem (Ermel), Caucaia (Jocinei), Jefferson e Dodô; Maurides e Lins (Rafael Silva). Técnico: Tuca Guimarães

América: João Ricardo; Jonas, Sueliton, Éder Lima e Gilson; Leandro Guerreiro (Ernandes), Pablo (Matheusinho), Juninho e Danielo Barcelos; Osman e Nixon (Michael). Técnico: Enderson Moreira

Gols: Lins, aos 4 minutos, Dodô aos 37 minutos e Jonas, aos 43 minutos do primeiro tempo; e Osman, aos 35 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Pablo e Osman

Cartão vemelho: Pablo

Arbitragem: José Claudio Rocha Filho, auxiliado por Fabio Rogerio Baesteiro e Ricardo Pavanelli Lanutto, todos de São Paulo