América vacila, fica no empate com o Oeste e perde a chance de encostar na Chapecoense

Thiago Prata
@ThiagoPrata7
27/11/2020 às 21:12.
Atualizado em 27/10/2021 às 05:10
 (Estevão Germano / América)

O América desperdiçou uma chance de ouro de diminuir para um ponto a diferença em relação à líder Chapecoense (pelo menos até este sábado, já que a Chape ainda encara o Guarani pela 24ª rodada). Bastava uma vitória em cima do lanterna da Série B do Brasileiro, o Oeste, na noite desta sexta-feira (27), em Barueri. Mas o empate em 1 a 1 frustrou as pretensões do alviverde. De alento, o Coelho sabe que não perderá o posto de vice na próxima jornada, já que nem Sampaio Corrêa nem Juventude poderão ultrapassar o time mineiro.

Com 44 pontos, três a menos que a Chape, quatro a mais que o Sampaio e sete a mais que o Juventude – que entra em campo neste sábado (28), diante do Náutico –, a equipe comandada pelo técnico Lisca terá pela frente o clássico ante o Cruzeiro, na quarta-feira (2), às 21h30, no Independência.

O América fez um primeiro tempo de altos e baixos e conseguiu transformar um jogo teoricamente fácil em uma partida complicada. E olha que a noite até começou bem para o Coelho, quando, aos 25 minutos, Ademir aproveitou uma bobeada do setor defensivo do Oeste para colocar o alviverde em vantagem: 1 a 0.

Só que, quatro minutos depois, foi a vez dos visitantes darem um presente aos donos da casa. Cavichioli se atrapalhou todo, cometeu pênalti em Fábio e viu o atacante converter a penalidade, deixando tudo igual no placar.

Na saída do intervalo, o autor do gol americano, Ademir, reconheceu que sua equipe jogou muito abaixo do que se esperava. “A gente ainda não conseguiu fazer o que estamos acostumados. Precisamos voltar mais concentrados para conseguir essa vitória”, disse.

No segundo tempo, porém, nada mudou. Ou melhor, algo se alterou: a pontaria das duas equipes piorou, e o placar permaneceu em 1 a 1 até o fim. Estevão Germano / América

OESTE 1 X 1 AMÉRICA