Do Portal HD*
11/09/2012 às 21:48.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:12
 (LUCAS PRATES)

Mais uma goleada em jogo do América. Após vencer o Criciúma por 4 a 0, no último sábado (8), o Coelho entrou com esperanças de que conseguiria ultrapassar o São Caetano, outro postulante a uma das vagas no G-4 da Série B. Que engano. Desorganizado, o time mineiro não conseguiu segurar o ímpeto do Azulão, e sucumbiu diante do time do ABC Paulista, sofrendo sonoros 5 a 2, em pleno Independência, na noite desta terça-feira.

Com o revés, o Coelho completou sete partidas sem conseguir impor o mando de campo e permaneceu estacionado nos 37 pontos, contra 43 dos paulistas. Na sequência do Campeonato Brasileiro da Série B, o América terá novo compromisso no Independência, encarando o Avaí, na próxima sexta-feira, quando vai tentar a reabilitação.

América e São Caetano entraram em campo sem chances de chegar ao G4 nesta rodada, mas as duas equipes miram o grupo dos quatro primeiros da Série B nos próximos jogos, o que garantiu um duelo equilibrado, com mineiros e paulistas buscando a vitória. Aos sete minutos, Marcelo Costa recebeu com liberdade dentro da área e tentou um passe, permitindo que a defesa americana aliviasse o perigo.

Azulão e Coelho abusaram dos arremates de média e longa distância, buscando surpreender o adversário. Aos 12, Leandro Ferreira quase conseguiu abrir o marcador dessa forma, mas o goleiro Luiz estava bem colocado e evitou o tento americano. Aos 17, a zaga do Coelho titubeou com o lateral Boiadeiro, que perdeu a bola para Fabinho, que mandou um petardo contra a meta de Neneca, que não conseguiu a defesa, permitindo a abertura dos trabalhos no Independência. 1 a 0.

Após o gol, os visitantes ficaram mais à vontade no estádio do Horto, ditando as regras do jogo contra um América acuado, que errou passes em excessos dificultando as tramas ofensivas. Sentindo o momento ruim do Coelho na partida, o técnico Mauro Fernandes tentou na base do grito orientar seus comandados.

A bronca surtiu efeito aos 25, com o lateral Pará fazendo uma bela jogada individual, deixando vários marcadores para trás e empatando o jogo. 1 a 1. A resposta do Azulão veio no minuto seguinte, com um excelente chute de canhota do meia Éder, sem chances para o arqueiro americano, recolocando o São Caetano em vantagem no marcador. 2 a 1.

Aos 30, o volante Agenor tentou cruzamento e a bola desviou em Augusto Recife, enganando o goleiro Luiz, que foi salvo pela trave direita. Logo após o lance, a iluminação do Independência teve um queda, e o árbitro goiano Elmo Alves Resende Cunha paralisou o jogo. Quando a partida recomeçou, Pará foi à linha de fundo e cruzou na medida para Alessandro, que só teve o trabalho de rolar paras redes deixando tudo igual no marcador. 2 a 2.

Na volta para etapa complementar, os dois times continuaram com posturas ofensivas e alternando boas chances de marcar. Aos dois minutos, a equipe do ABCD Paulista quase chegou ao gol com Marcelo Costa, que foi travado na hora do arremate. Aos seis minutos, Alessandro desviou cobrança de falta de Geovanni e obrigou o goleiro Luiz a fazer boa intervenção.

O São Caetano apostou na posse de bola para chegar ao terceiro gol, enquanto os americanos preferiram a velocidade de Adeílson, que entrou na vaga de Fábio Júnior. A estratégia adotada pelo time de Emerson Leão foi mais eficiente, e aos 19, Marcelo Costa aproveitou nova falha da zaga do Coelho, e depois de roubada de bola, tocou por cobertura na saída de Neneca para anotar um belo gol. 3 a 2.

A vida dos donos da casa ficou complicada de vez quando o volante Dudu segurou o avante Somália dentro da área e o árbitro marcou pênalti para o Azulão. Marcelo Costa cobrou com categoria, deslocando Neneca e ampliando o marcador em favor do São Caetano. 4 a 2. Aos 32, novo pênalti para os visitantes em cima de Somália. 5 a 2. O próprio atacante fez a cobrança e transformou o resultado em goleada em favor do time do técnico Leão.

FICHA TÉCNICA AMÉRICA 2 X 5 SÃO CAETANO   AMÉRICA: Neneca; Boiadeiro, Gabriel, Everton Luiz e Pará; Agenor, Dudu, Leandro Ferreira (Júnior Timbó) e Geovanni (Gilberto); Alessandro e Fábio Júnior (Adeílson). Técnico:Mauro Fernandes   SÃO CAETANO: Luiz; Samuel Xavier (Marcone), Eli Sabiá, Wagner e Fabinho; Augusto Recife, Moradei, Éder (Jaime Bustamante) e Marcelo Costa; Danielzinho e Leandrão (Somália). Técnico: Emerson Leão   Gols: América: Fabinho (aos 17'), Pará (aos 25'), Éder (aos 26') e Alessandro (aos 51' do 1º tempo); Marcelo Costa (aos 19' e 26) e Somália (aos 33'do 2º tempo) Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG) Data: 11 de setembro de 2012 (terça-feira)  Horário: 19h30 (horário de Brasília)  Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO) Assistentes: Márcia Lopes Caetano (RO) e João Patrício de Araújo (GO) Cartões amarelos: (América) Gabriel, Adeílson (São Caetano) Augusto Recife, Marcone