Wanderson Lima - Gazeta Press
04/08/2012 às 18:52.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:10
 (Carlos Cruz)

ARAPIRACA (AL) - Na estreia do técnico Nedo Xavier, comandando o ASA, em Arapiraca, a equipe não decepcionou, venceu o América por 3 a 2 e ainda apresentou um futebol de boa qualidade, neste sábado (4), no estádio Coaracy Fonseca. A partida contra os mineiros foi apenas o segundo jogo com o novo treinador, mas o time alagoano já mostrou que vai brigar para sair da zona de rebaixamento.

Lúcio Maranhão com um toque de cabeça encobrindo Neneca abriu o placar. Didira antecipou a marcação e fez o segundo do ASA e o também o terceiro no segundo tempo. O time mineiro descontou com Rodrigo Pimpão e com o zagueiro Gabriel. Com o triunfo, o ASA chegou aos 14 pontos, mas segue na 17º colocação na zona de rebaixamento. No América, o revés consolidou a saída do clube do G4, que ocorreu no inicio da rodada. O Coelho segue estacionado nos 26 pontos, mas despencou para a sétima colocação, sendo ultrapassado por Joinville e São Caetano.

Na sequência do Campeonato Brasileiro da Série B, o América terá compromisso no próximo sábado, recebendo o Vitória, no Idependência. Já o ASA terá jogo na sexta-feira da próxima semana, no estádio Coaracy Fonseca, em Arapiraca, enfrentando o Guarani.

O duelo entre América e ASA começou de forma equilibrada, com as duas equipes atuando de forma aberta e procurando vencer a partida. O time mineiro errou muitos passes nos primeiros minutos, dando mostras que a equipe de Givanildo Oliveira sente a falta de entrosamento, já que o treinador não contou vários jogadores para o confronto contra os alagoanos.

O Fantasma de Alagoas logo percebeu o Coelho batendo cabeça, e espertamente começou a aproveitar os erros do adversário. Aos oito minutos, Lúcio Maranhão foi à linha de fundo e cruzou na medida para área, mas a zaga americana fez o corte no momento da conclusão da jogada, aliviando o perigo. Aos 11, foi a vez de Lúcio Maranhão receber assistência e encobrir o goleiro Neneca com um toque de cabeça, abrindo placar em Arapiraca.

Após o equilíbrio inicial, o time da casa passou a ter o controle do jogo, criando várias chances de fazer o segundo gol, que não demorou a aparecer. Aos 17, Chiquinho encontrou espaço pela esquerda e cruzou com perfeição para Didira, que antecipou a zaga americana e ampliou o marcador em favor dos alagoanos.

Sem alternativas no toque de bola, o América passou a tentar nas jogadas individuais, e aos 20, o atacante Rodrigo Pimpão passou pelos marcadores e da entrada da área fuzilou a meta do goleiro Gilson, para diminuir o prejuízo e anotar o primeiro tento com a camisa alviverde. O gol recolocou o Coelho no jogo, porém, o ASA continuou melhor na partida.

Tocando a bola com mais qualidade, a equipe da casa ganhou confiança e passou a ter maior volume de jogo e a exercer uma forte marcação em cima do América. Sentindo a ausência de Rodriguinho e Gilberto, peças de armação do Coelho, a equipe mineira teve muitas dificuldades na criação das jogadas, atuando com três atacantes isolados na frente.

Na volta para a etapa complementar, o técnico Givanildo Oliveira tentou corrigir o problema com a entrada de Thiago Humberto, que estreou pelo América, e ocupou o lugar de Alessandro, deixando o Coelho no tradicional 4-4-2. Com a mudança, os visitantes melhoraram no jogo e passaram a ameaçar mais os alagoanos, porém, dando espaços para os contra-ataques.

Aos oito minutos, Lúcio Maranhão escorou de cabeça para Didira, que apareceu como um raio, surpreendendo os defensores do Coelho e marcando o terceiro gol do ASA no jogo. O gol caiu como uma espécie de balde de água fria nos mineiros, que diminuíram o ritmo inicial, permitindo que o time de Arapiraca administrasse a partida com relativa tranquilidade.

Aos 39, ainda teve tempo para o zagueiro Gabriel arriscar arremate de longa distância, sem chances para o goleiro Gilson, diminuindo o placar no Coaracy Fonseca. Com o tento anotado o América voltou a esboçar pressão nos minutos finais atrás do empate, mas não conseguiu a igualdade.