Com um a mais, América é derrotado pelo Vitória em casa

11/08/2012 às 18:41.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:23
 (Lucas Prates)

Na tarde deste sábado, o América foi derrotado pelo Vitória, por 2 a 1, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG), pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com um homem a mais, o Coelho sofreu um gol nos últimos minutos de Marcelo Nicácio e não conseguiu se reabilitar no Nacional. Já o Leão da Barra ganha moral para a sequência da competição.

Os visitantes começaram a partida pressionando a saída de bola adversária. Mas foram os mineiros que abriram o placar. Aos 23 minutos do primeiro tempo, pela lateral-esquerda, Leandro Ferreira cruzou para a área, onde Alessandro dominou no peito e chutou rasteiro no canto de Deola para fazer 1 a 0.

Depois do tento americano, o goleiro Deola reclamou muito com a arbitragem e foi expulso de campo, deixando o Rubro-Negro baiano com dez homens no gramado. Com isto, o técnico Paulo César Carpegiani sacou Willie para a entrada de Douglas. A desvantagem, no entanto, fez com que o Vitória avançasse para o seu campo ofensivo.

Aos 32 minutos, Gilson, pela esquerda, cruzou, Pedro Ken dominou, limpou a jogada e teve a tranquilidade para deixar tudo igual na Arena Independência. O gol deixou o América nervoso e, no minuto seguinte, William saiu na cara de Neneca, após falha na marcação americana, e quase virou para os visitantes. O jogo ficou em aberto.

Confira as melhores imagens do duelo

Já no final da primeira etapa, o Leão da Barra viu mais uma expulsão: o médico Bruno Argolo arranjou confusão e também teve que deixar os gramados. A partida foi interrompida por alguns intantes pelos protestos da comissão técnica baiana.

Mais tranquilo na etapa complementar, o América passou a concentrar um maior volume de jogo no meio-campo e a dominar o confronto. Mesmo assim, os americanos tinham dificuldades para penetrar na forte marcação adversária, satisfeita com o ponto que estava sendo conquistado na capital mineira. Em um dos únicos lances de perigo desta etapa, Lenílson chutou de fora da área e quase colocou os rubro-negros à frente no marcados.

Quando a partida ia se encaminhando para o empate, Michel cobrou falta pela direita e o atacante Marcelo Nicácio, contratado pelo Vitória no início deste segundo semestre, antecipou-se à marcação e desviou a bola, decretando a quarta derrota seguida do América.