Em casa, Coelho dá vexame e é derrotado de virada pelo lanterna

Wallace Graciano - Do Portal HD
25/09/2012 às 22:58.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:35
 (Carlos Roberto)

O América conseguiu ser pior que o “pior”. De virada, o Coelho foi derrotado por 2 a 1 pelo então lanterna da Série B, o Grêmio Barueri, na noite desta terça-feira (25), no estádio Independência. Frágil, o time mineiro decepcionou sua torcida e segue sua ilíada no torneio, se distanciando cada vez mais da vaga na Primeira Divisão em 2013, uma vez que está nove pontos distante do G-4 e terá de torcer contra os adversários no final de semana para não perder a oitava colocação.

O Coelho terá mais de uma semana para entrar nos eixos e esquecer a amarga derrota, pois só voltará a campo no sábado (6), quando encara o Atlético-PR, em Curitiba, no Eco Estádio, às 15 horas. Já a Abelha recebe o Joinville na noite anterior, às 19h30, na Arena Barueri, com um resquício de esperança de tentar frear seu calvário rumo à Série B.

Gol fulminante, resposta também

Pela primeira vez, o técnico Mauro Fernandes conseguiu comandar quatro dias consecutivos de treinamento visando uma partida na Série B. Após a derrota frente ao Bragantino, na última terça-feira, o comandante do Coelho tentou reparar os erros da equipe, que enfrentaria o lanterna da competição, em seus domínios. Os trabalhos intensivos trouxeram esperança à torcida americana. Pena que não surtiu o efeito desejado.

A torcida até que teve o que comemorar. Logo aos dois minutos, o contestado Rodriguinho escapou pela lateral e cruzou a bola na área defendida por Rafael Silva. Esperto, Ewerthon antecipou à sonolenta zaga adversária e abriu o placar. 1 a 0. O problema é que a alegria durou pouco. Na saída de bola, Douglas avançou pela direita sem objeção e centrou a bola no miolo da área americana, onde achou Thiago Elias, também livre. O atacante não perdoou e chutou no canto de Matheus, empatando o duelo logo no minuto seguinte. 1 a 1

No restante da etapa inicial, as 442 “testemunhas” que pagaram ingresso para assistir ao embate perceberam que o Coelho não mudou muito em relação aos duelos anteriores. Continuava afoito na criação e, principalmente, na conclusão. No jogo desta noite, porém, o sentimento de angústia foi ainda maior, uma vez que o América não conseguia ultrapassar o frágil time paulista. A equipe paulista, por sua vez, desceu feliz para o vestiário, pois conseguiu provar que não era “fava contada” e levou perigo ao gol adversário por três oportunidades. Complicado...

Castigo vem a cavalo

A etapa complementar começou da mesma forma que terminou a inicial: desanimadora para o torcedor americano. Pouco criativo, abusando dos lançamentos longos sem objetividade e dos passes errados, o Coelho não mostrava qualquer ímpeto de uma equipe que buscava o resultado positivo. Nas raras vezes que buscava uma ofensiva, era refém de seus erros.

Sem levar perigo ao gol adversário, o América se tornara apenas um mero figurante em uma partida que deveria ser protagonista. O Barueri, por sua vez, causava temor ao torcedor alviverde a cada contra-ataque. Observando a fragilidade da defesa do Coelho, o técnico Roberto Cavalo colocou em campo o meia Chorão, mandando ele cair pelo setor direito. E de lá veio o castigo. Aos 35 minutos, o meia-armador escapou sem marcação e achou Alex Santos penetrando livre na área americana. De frente para o crime, o ex-lateral do Villa Nova só teve o trabalho de cutucar no canto de Matheus e sair para o abraço. 2 a 1 para a “Abelha”, que, apesar de sua incontestável fragilidade, conseguiu, ainda assim, superar o América dentro de seus domínios. Que fase...

AMÉRICA 1 X 2 GRÊMIO BARUERI

AMÉRICA: Matheus, Rodrigo Heffner, Gabriel Santos, Everton Luiz, Pará (Rodrigo Pimpão); Dudu, Marquinhos Paraná, Gilberto (Geovanni), Rodriguinho; Ewerthon (Fábio Júnior) e Alessandro. Técnico: Mauro Fernandes

BARUERI: Rafael Silva, Alex Santos, Renan, Alex Lima, Márcio Pit; Anderson Salles, Douglas, Alê, Roninho (Chorão); Thiago Elias (Henrique Dias) e Marcelinho (Thiago Brito). Técnico: Roberto Cavalo

Gols: Ewerthon (aos 2'), Thiago Elias (aos 3' do 1º tempo); Alex Santos (aos 35' do 2º tempo)

Motivo: jogo válido pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Data: 25 de setembro de 2012

Estádio: Independência

Local: Belo Horizonte

Árbitro: Francisco de Assis Almeida Filho

Auxiliares: Ubiratan Bruno Viana e Izac Marcio da Silva Oliveira.

Público: 442 pagantes

Renda: R$ 8.020,00

Cartões amarelos: Everton Luiz (América); Douglas, Roninho, Alex Lima e Alex Santos (Grêmio Barueri)