Wallace Graciano - Hoje em Dia
11/03/2015 às 21:29.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:19
 (André Brant)

Após dois jogos sem balançar as redes, Givanildo Oliveira optou por mudar seu ataque, colocando jovens peças no setor. E a alteração surtiu efeito. Com um bom futebol apresentado, o América não teve dificuldades para bater o Mamoré por 3 a 0, no duelo disputado no Independência, na noite desta quarta-feira (11). Rubens (duas vezes) e Felipe Amorim (de pênalti), anotaram os tentos da goleada alviverde.    Agora, o Coelho aguarda o final da rodada para saber em que posição ficará. A única certeza é a de que os 15 pontos alcançados nesta quarta-feira (11) o deixará no G-4 do Campeonato Mineiro, independentemente dos resultados dos duelos entre Villa Nova x Cruzeiro e Caldense x Atlético.    Sem perder no Estadual, o Coelho colocará a invencibilidade à prova no próximo sábado (14), quando enfrentará o Boa Esporte, no estádio Dilzon Melo, em Varginha. A partida terá início às 18h30.   O Mamoré, por sua vez, folgará no próximo final de semana, uma vez que o embate contra o Cruzeiro foi adiado para o dia 25 de março, uma quarta-feira. Assim, o Sapo terá dez dias para se preparar para o confronto contra o Tupi, que será disputado no dia 21, no estádio Bernardo Queiroz, em Patos de Minas.    UMA NOVA ESPERANÇA   Givanildo Oliveira trouxe para o duelo contra o Mamoré um ataque jovem, comandado por Rubens, Renatinho e Bruno Sávio. Como o setor ofensivo modificado, pairou no ar a dúvida se as alterações surtiriam efeito, já que os três atletas poucas chances tiveram no profissional.   Mas não foi preciso muito tempo para ter certeza de que os três poderão dar muitas alegrias aos torcedores do Coelho. A velocidade e imprevisibilidade do jovem ataque do América deixou a defesa do Mamoré atordoada. Tanto que o jogo nem chegara aos dez minutos e a zaga do Sapo teve de se virar em duas grandes oportunidades criadas pelos adversários.   Era claro que o gol era questão de tempo. E ele veio aos 27 minutos. Após bola alçada na área, Ernani derrubou Robertinho na área. Pênalti. Felipe Amorim aproveitou a chance de ouro e converteu o tiro da marca do cal. 1 a 0.   Apesar de atuar com jovens atletas, o América se manteve tranquilo ao longo dos 45 minutos iniciais. Sabia como e quando atacar. Talvez por isso, o placar magro não traduzia muito o que foi a primeira etapa. Porém, no último lance do período, Rubens resolveu mudar a tônica.    Após lançamento na área do time de Patos de Minas, a zaga cortou parcialmente. A bola caiu no colo do jovem atacante alviverde, que ajeitou com carinho a pelota e chutou sem deixar que ela caísse no chão. Um golaço que fez com que o Coelho fosse rumo aos vestiários com a vantagem parcial de 2 a 0.     TRANQUILO   O Coelho voltou do intervalo com o mesmo ímpeto da primeira etapa. A diferença para o período inicial foi a de que, desta vez, o gol não demorou muito a sair. Logo aos 3 minutos, Felipe Amorim recebeu em profundidade na ponta direita da grande área. O meia teve visão de jogo e cruzou para trás, onde achou Rubens livre. Honrando a camisa 9 que tinha às costas, o centroavante, de frente para o crime, não perdoou e voltou a balançar a rede. 3 a 0.    Após o tento precoce, o América optou por tirar o pé do acelerador e “cozinhou” o embate. Ainda assim, algumas boas chances foram criadas, mas a bola teimou em não entrar. Não que fizesse falta. O Coelho já havia consolidado uma importante vitória, que o colocou de volta no G-4   O DESTAQUE Rubens. Tem posicionamento e personalidade. Foi com essas duas características que deixou sua marca duas vezes. Uma delas através de um golaço.    O QUE ESQUECER Do fraco time do Mamoré. O time de Patos de Minas já teve bons esquadrões, que deram trabalho aos grandes da capital. Este, porém, passou bem longe.   INVICTO O Coelho venceu quatro partidas e empatou três. De quebra, os três gols sofridos lhe dão a melhor defesa do certame ao lado do Tombense. Nada mal para uma equipe que se reformulou quase que por completo em relação à última temporada. Sonhar alto é possível.    FICHA DO JOGO AMÉRICA 3 X 0  MAMORÉ    AMÉRICA: João Ricardo, Robertinho, Wesley Matos, Anderson Conceição (André), Bryan; Thiago Santos, Leandro Guerreiro (Diego Lorenzi), Renatinho Silva (Diney), Felipe Amorim; Rubens e Bruno Sávio. TÉCNICO: Givanildo Oliveira   MAMORÉ: Rafael Broetto, Rodrigo Dias, Pablo, André Alves, Ernani; Denílson, Maxsuel, Radar, Charles; Bruno Aquino (Jhonatan Reis) e Luizinho. TÉCNICO: Márcio Pereira.   Gols: Felipe Amorim (de pênalti) (aos 27'), Rubens (aos 44' do 1º tempo); Rubens (aos 3' do 2º tempo) Data: 11 de março de 2015 Motivo: Jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Mineiro Estádio: Independência Cidade: Belo Horizonte Árbitro: Flávio Henrique Teixeira (CBF) Assistentes: Breno Rodrigues (CBF) e Filipe Ramos Santana (FMF) Público: 1.122 pagantes Renda: R$ 22.070,00 Cartões amarelos: Robertinho e Anderson Conceição (América); Denílson, Rodrigo Dias e Radar (Mamoré)