Péssima atuação do América no primeiro tempo custa retorno antecipado do time à Série A

Alexandre Simões - Hoje em Dia
14/11/2015 às 23:07.
Atualizado em 17/11/2021 às 02:29
 (GERALDO BUBNIAK/AGB/ESTADÃO CONTEÚDO)

Coelho foi derrotado por 1 a 0 pelo Paraná, neste sábado (14), em Curitiba Alexandre Simões – Hoje em Dia O América entrou em campo na noite deste sábado (14), diante do Paraná, no Estádio Durival Britto, em Curitiba, precisando apenas do empate para garantir, matematicamente, seu acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. Mas a péssima atuação do time no primeiro tempo custou caro ao time de Givanildo Oliveira.

E a derrota por 1 a 0 adiou o sonho, que pode ser alcançado no próximo dia 21, quando o Coelho recebe o Ceará, às 17h30, no Independência. Na última rodada, dia 28, o adversário será o líder Botafogo, no Engenhão.

Com um início de jogo marcado pela apatia, o América foi presa fácil para o Paraná, que precisava da vitória para afastar qualquer risco de rebaixamento. E depois de muita pressão, o tricolor paranaense marcou o seu gol logo aos 11 minutos, num lance que nasceu de uma falha infantil do volante Leandro Guerreiro. Ele não conseguiu o domínio da bola dentro da área e ela sobre para Henrique, que cruzou. Ricardinho cabeceou a bola na trave e, no rebote, Lúcio Flávio marcou. Dois minutos antes, o mesmo Ricardinho, mas num chute, já tinha acertado a trave esquerda de João Ricardo. A desvantagem não fez o Coelho acordar.

O time seguiu jogando mal, sem muita inspiração, oferecendo pouco perigo ao Paraná. O time da casa, muito limitado tecnicamente, diminui o ímpeto e também pouco criou. Na segunda etapa, o América mudou a sua postura. Soube fazer valer sua maior qualidade técnica e empurrou o Paraná para o seu campo. Mas não era uma pressão muito forte e poucas chances foram criadas, sendo que na melhor delas, Marcos fez grande defesa em conclusão de Marcelo Toscano. Com a derrota, além de adiar o acesso, o América fica muito distante do Botafogo na briga pelo título, pois o time carioca tem cinco pontos de vantagem e apenas mais seis serão disputados.