lanterna x líder

América conhece nova derrota no Brasileirão, desta vez para o líder Botafogo

Time chegou a empatar com um belo gol de Benitez, mas Junior Santos fez a diferença na partida ao marcar dois gols para o adversário

Angel Drumond
18/10/2023 às 21:23.
Atualizado em 18/10/2023 às 22:16
 (Mourão Panda)

O América, lanterna do Campeonato Brasileiro, segue seu calvário na competição. Nessa quarta-feira (18), a equipe foi derrotada na Arena Independência pelo Botafogo, líder com folgas do certame, e cada vez mais perto do título.

O atacante Junior Santos fez dois golaços para o Alvinegro enquanto o meia Benitez fez um bonito gol para a equipe mineira. A partida foi válida pela 27ª rodada.

O primeiro tempo do jogo foi de total domínio do Botafogo, o líder do Campeonato Brasileiro. Logo no início do jogo, Junior Santos teve muito boa chance aos 6 minutos.

Aos 16 minutos, o artilheiro do campeonato, Tiquinho Soares, deu um lindo passe para Victor Sá que caiu na cara de Cavichiolli e chutou para fora, desperdiçando a primeira grande chance do jogo.

Tiquinho começa a jogada na direita, esclarece para Eduardo que lança rapidamente para Junior Santos na direita. O atacante limpa o marcador e arrisca de canhota, a bola pega no defensor e entra no ângulo de Cavichiolli.

O América chegou com perigo duas vezes aos 36 minutos e só não empatou a partida por dois milagres de Lucas Perri. No primeiro lance ele impediu o gol de Felipe Azevedo, que de letra mandou para o gol, no rebote a zaga salvou na linha. No lance seguinte, Benitez caiu na cara de Perri e chutou forte, o goleiro fez uma grande defesa e a bola ainda bateu na trave, no rebote ele cabeceou por cima.

Dois minutos depois, aos 38, Benitez passou por três marcadores, tabelou com Mastriani e recebeu na frente de Lucas Perri para fazer  um golaço e empatar a partida. 1 a 1.

Segundo Tempo

O América começou a etapa complementar em busca da virada, com coragem e atitude, mas Junior Santos, atacante do Botafogo, acertou mais um belo chute de canhota e pôs o líder novamente à frente do placar, aos 5 minutos. 1 a 2.

O América assustou só aos 24 minutos. Cazares cobrou escanteio venenoso, com curva, Perri saiu do gol e não achou, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Com 37 minutos, o Botafogo por pouco não ampliou o marcador. A bola cruzou toda a área e caiu na direita, veio o cruzamento, e Diego Costa, que tinha acabado de entrar, deu uma linda bicicleta, mas a bola foi por cima do gol.

Aos 42 minutos, Cazares ficou com o rebote da zaga e cruzou para área e Maidana cabeceou com muito perigo para o gol de Perri. Cinco minutos depois, Perri salvou o Alvinegro depois de um grande chute de Cazares.

Aos 53 minutos, Renato Kayser teve a chance do empate, mas a zaga do Botafogo tirou a bola a caminho do gol, mandando-a para escanteio.

América 1x2 Botafogo
América: Matheus Cavichioli; Ricardo Silva, Iago Maidana e Danilo Avelar (Alê); Matheus Henrique (Rodriguinho), Juninho, Martinez, Benítez (Cazares) e Nicolas (Marlon); Felipe Azevedo (Renato Kayzer) e Mastriani. Técnico: Fabián Bustos.

Botafogo: Lucas Perri; Di Plácido, Adryelson (Danilo Barbosa), Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Gabriel Pires (Sampaio) e Eduardo; Júnior Santos (Bastos), Victor Sá (Luis Henrique) e Tiquinho Soares (Diego Costa). Técnico: Lucio Flavio.

Gols: Júnior Santos (21 min 1T e 4min 2T) do Botafogo