América é goleado pelo Palmeiras e não consegue ajudar o Galo na disputa pelo título

Time não correspondeu em campo e acabou sendo envolvido pelo Palmeiras

29/11/2023 às 23:29.
Atualizado em 29/11/2023 às 23:31
 (Mourão Panda)

O América não foi páreo para o líder do Campeonato Brasileiro e acabou perdendo por 4 a 0 para o Palmeiras, em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto aconteceu no Allianz Parque, em São Paulo, e os gols da partida foram marcados pelo atacante Endrick, pelo zagueiro Éder do Coelho, que acabou marcando contra e por Flaco Lopez, já no fim da partida.

O primeiro gol do jogo saiu logo aos dois minutos. Bate rebate na área americana e a bola sobrou para Endrick na entrada da área. O jovem atacante ajeitou a bola para a perna esquerda e deu um grande chute para vencer o goleiro Jori. A bola foi rasteira e forte no canto esquerdo do goleiro americano que pulou, mas nada pôde fazer.

O segundo gol do time da casa saiu aos 40 minutos do primeiro tempo. Raphael Veiga cobrou falta pela esquerda, o zagueiro Murillo saiu comemorando, mas que fez o gol foi Éder, defensor do América, que de carrinho jogou a bola contra o patrimônio, por baixo das pernas do goleiro do Coelho.

No fim do jogo, o Palmeiras chegou ao terceiro e quarto gols. Aos 43, Jailson lançou Piquerez pela esquerda, o lateral avançou e cruzou rasteiro para o centroavante estrangeiro completar de canhota para as redes. já aos 47, escanteio cobrado para área, Murillo tocou de cabeça para o meio e Flaco López completou para o gol, também de cabeça.

O América voltará a campo no domingo (3) quando enfrenta o Bahia, em mais um jogo decisivo da competição nacional, já que a equipe baiana está na luta contra o rebaixamento na 16ª posição da tabela de classificação.

Palmeiras 4x0 América

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Naves, Murilo e Piquerez; Zé Rafael (Jailson), Richard Ríos (Fabinho) e Raphael Veiga; Breno Lopes (Jhon Jhon), Rony (Artur) e Endrick (Flaco López). Técnico: João Martins (auxiliar).

América: Jori; Rodriguinho, Danilo Avelar, Éder (Alê), Júlio (Iago Maidana) e Marlon; Lucas Kal, Juninho e Martinez (Benítez); Felipe Azevedo (Everaldo) e Mastriani (Renato Marques).Técnico interino: Diogo Giacomini.

Gols: Endrick (1 min 1T); Éder (contra, 39 min 1T); Flaco López (42 min 2T e 46 min 2T) do Palmeiras

Cartões amarelos: Naves; Richard Ríos (Palmeiras)