No Independência

América goleia Athletic em último jogo-treino antes da estreia na Série B do Brasileiro

Gols foram marcados por Éder, Daniel Borges, Renato Marques e Wallisson; o outro foi contra

portal@hojeemdia.com.br
Publicado em 14/04/2024 às 13:41.
 (América/Divulgação)

No último jogo-treino de preparação para o início do Campeonato Brasileiro, o América recebeu e goleou o Athletic por 5 a 1, na Arena Independência, na noite desse sábado (13).

Os gols americanos foram feitos pelo zagueiro Éder e pelo lateral Daniel Borges, que acertou uma grande finalização de fora da área. Renato Marques e Wallisson também marcaram. O outro foi contra. O goleiro adversário ainda defendeu um pênalti cobrado por Renato.

O América teve iniciativa ofensiva e foi criando situações. No primeiro gol da vitória, Mateus Henrique bateu cruzado, a bola sobrou no segundo poste e o zagueiro Éder concluiu para as redes. Tento que serviu para o Coelhão ir ao intervalo com vantagem no marcador.

Durante a segunda etapa, a superioridade foi mantida. No grande lance da noite, a bola sobrou depois de escanteio na direção do lateral-direito Daniel Borges. De fora da área, Daniel acertou uma grande finalização no ângulo e fez um golaço, o segundo do Coelho. Minutos depois, Marlon cruzou na área e o defensor do Athletic ao tentar afastar, jogou contra a própria meta. 3 a 0 América.

Seguindo o volume ofensivo, o quarto gol surgiu com jogada de Adyson pelo lado direito. Ele cruzou na área de forma precisa para Renato Marques, que de cabeça, acertou o canto esquerdo do goleiro. O último gol americano no duelo foi de Wallisson, que aplicou a lei do ex aproveitando um belo cruzamento de Benítez. De pênalti, a equipe de São João del Rei diminuiu o placar.

O técnico Cauan de Almeida escalou o América inicialmente com: Dalberson; Mateus Henrique, Júlio, Éder, Nícolas; Alê, Juninho, Moisés; Fabinho, Vítor Jacaré e Brenner.

A equipe que começou o segundo tempo retornou com: Elias; Daniel Borges, Júlio, Éder, Nícolas; Felipe Amaral, Juninho, Benítez; Adyson, Felipe Azevedo e Renato Marques.

Agora, o América tem como próximo desafio a estreia no Brasileiro, frente ao Botafogo-SP, na próxima sexta-feira (19), em Ribeirão Preto.