Brasileirão

América volta a vencer no Campeonato Brasileiro, bate o Atlético-GO e deixa a zona de rebaixamento

Ana Paula Moreira
@anapdmoreira
24/07/2022 às 19:59.
Atualizado em 24/07/2022 às 20:20
Felipe Azevedo comemora único gol do América na partida (América/Divulgação)

No confronto de seis pontos entre Atlético-GO e América, o time mineiro levou a melhor neste domingo (24), em Goiânia. Com gol de Felipe Azevedo, o Coelho venceu o Dragão por 1 a 0, chegou aos 21 pontos e saiu da zona de rebaixamento. A equipe alviverde voltou a vencer após três rodadas e subiu para a 14ª colocação na tabela do Campeonato Brasileiro.

Agora, o América volta as atenções para a Copa do Brasil. Na quinta-feira (28), o time alviverde enfrenta o São Paulo, no Morumbi, às 20h, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, a equipe entra em campo novamente no domingo (31), às 18h, contra o Avaí, no Independência.

Um dos problemas do América neste Campeonato Brasileiro era a falta de gols. O pior ataque da competição até aqui precisou marcar duas vezes para valer um. O Coelho balançou as redes logo aos nove minutos. Na verdade, quem marcou foi Camutanga, que testou contra o próprio gol. No entanto, o VAR considerou que Henrique Almeida, impedido, participou da jogada e anulou o gol.

O Coelho seguiu pressionando, aproveitando os contra-ataques e tendo as chances mais claras de gol. Os donos da casa equilibraram um pouco mais as ações ofensivas, mas sem sucesso no ataque. Aos 32 minutos, saiu o gol que valeu. Felipe Azevedo recebeu em velocidade na entrada da área, e chutou rasteiro no canto do goleiro, tirando da marcação. 1 a 0 para o América.

O Atlético-GO voltou para o segundo tempo mais ofensivo. O time goiano tinha mais posse de bola, mais controle das jogadas, mas esbarrava na forte marcação do Coelho, que se fechou na defesa. O Dragão finalizava mais vezes, mas sem eficácia. O América aguentou a pressão do Atlético-GO até o fim do jogo e garantiu a sexta vitória no campeonato.

ATLÉTICO-GO 0 X 1 AMÉRICA