BEM POSTADA

Paulo Duarte
Publicado em 06/07/2023 às 00:18.
Defesa do Coelho passa em branco e é valorizada na vitória sobre o Corinthians pela CB (Mourão Panda / América)

A defesa do América, que havia levado 10 gols nos últimos cinco jogos, suportou a pressão do Corinthians na noite desta quarta-feira (5), no Independência, e saiu sem levar nenhum tento, garantindo assim, a vitória do Coelho, por 1 a 0, e a vantagem para o time poder jogar por um empate na partida de volta, das quartas de final da Copa do Brasil.

Improvisado na lateral-direita, o canhoto Marlon exaltou o trabalho da equipe em campo, durante os 90 minutos. “A gente conseguiu suportar bem a pressão agora no final, quando ficamos com um homem a menos, porque o Aloísio se machucou, mas faz parte. A gente conseguiu fazer um a zero no primeiro tempo e conseguiu segurar o placar que é muito importante para a volta”, disse o lateral-esquerdo.

Peça importante do setor defensivo na partida, o goleiro Mateus Pasinato foi o responsável direto por evitar que o placar fosse outro no Horto. O arqueiro fez pelo menos quatro grandes defesas, das dez que foi exigida, saindo assim reverenciado de campo não só pela torcida americana, mas também pelo goleiro Cássio.

“Tive uma noite iluminada, abençoada, e isso fortalece o momento que a gente tem vivido. Muito feliz pelo desempenho individual”, disse o goleiro que falou ainda sobre a preparação que fez para poder conseguir chegar a boa forma,  após o retorno ao Brasil e a adaptação ao Coelho.

Dentre as defesas mais difíceis que realizou na partida, Pasinato elegeu a que fez aos nove minutos do segundo tempo, quando Yuri Alberto saiu cara a cara com o arqueiro e ele, com a mão esquerda, conseguiu evitar o gol.

Enquanto ele fechava a meta, também acompanhava de perto o desempenho do restante do time e pôde celebrar o gol marcado por Juninho, ainda no primeiro tempo.

Sobre o lance do gol, Juninho fez questão de exaltar a assistência de Lucas Kal, após cobrança de falta rápida de Everaldo. “Que passe do Kal, ele me conhece, sabe as minhas movimentações, então foi só fazer o movimento para ele dar o passe”, disse o capitão.

Tanto Juninho, quanto os demais jogadores agora mudam a chave e começam a pensar no Coritiba, pela 14ª rodada do Brasileirão. O time vai ao Sul em busca da vitória para continuar a luta para fugir da zona de rebaixamento. A bola vai rolar no Couto Pereira no sábado (8), às 18h30.