Gláucio Castro e Guyanne Araújo - Hoje em Dia
09/05/2014 às 09:35.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:30
 ( Bruno Cantini/Atlético e André Brant/Hoje em Dia )

Eles foram contratados com a missão de estufar as redes adversárias. Mas, atualmente, os centroavantes André, do Atlético, e Borges, do Cruzeiro, não passam de meros coadjuvantes, amargando longos jejuns de gols. No clássico entre Galo e Raposa, no domingo (11), às 16 horas, no Independência, ambos terão mais uma chance de mostrar aos chefes Levir Culpi e Marcelo Oliveira que podem sim ser importantes nesta temporada.

Esquecido por Paulo Autuori, André renovou as esperanças com a contratação de Levir. Nos três jogos que o treinador dirigiu o Atlético desde a sua chegada, o centroavante entrou em dois. Antes, havia passado nove sem jogar com o ex-comandante. Mas o que André não pode reclamar é de falta de oportunidades. Antes de ser “abandonado” por Autuori, o atacante teve várias chances durante o Campeonato Mineiro. Além de produzir pouco, o jogador mostrou pouca vontade com a bola nos pés e saiu vaiado em várias ocasiões.

Das nove vezes em que esteve em campo em 2014, ele balançou as redes apenas uma vez. Foi no dia 19 de fevereiro, quando ajudou, com dois gols, o Atlético a golear a URT por 5 a 0, pela sexta rodada do Estadual. Pelo Cruzeiro, o artilheiro da temporada passada com 19 gols ainda busca fazer as pazes com a meta adversária. Sem marcar há praticamente seis meses – desde a vitória do Cruzeiro sobre o Grêmio por, 3 a 0, em 10 de novembro do ano passado –, Borges pode ter uma nova chance de balançar as redes no clássico. Isso porque o técnico Marcelo Oliveira admite mandar a equipe B a campo no domingo.

Se, em 2013, Borges marcou 10 gols no Nacional e ajudou o clube estrelado a ter o ataque mais positivo durante a conquista do tricampeonato, com 77 marcados, a atual temporada está longe de ser das melhores para o atacante.

Desde a última vez em que partiu para o abraço, o centroavante atuou em 12 jogos, sendo a metade deles como titular.

Contudo, logo no início desta temporada, Borges sofreu uma contusão na segunda partida do Mineiro, no empate sem gols com a Caldense. A lesão muscular na coxa direita o afastou dos gramados por cerca de três meses.

O centroavante tem retornado ao time aos poucos, sendo na maioria das vezes como opção para a etapa final. A primeira partida em que Borges atuou por 90 minutos depois de voltar de lesão foi justamente na última rodada do Brasileirão deste ano, quando o Cruzeiro bateu o Atlético-PR. Além dessa partida, ele entrou em campo em seis oportunidades na etapa final e iniciou como titular no triunfo sobre o Bahia.