Da redação*
26/05/2016 às 00:05.
Atualizado em 16/11/2021 às 03:36
 ( Anderson Stevens/Light Press/Cruzeiro)

Não foi desta vez que o técnico Paulo Bento comemorou a primeira vitória à frente do Cruzeiro. Apesar de dominar as ações no início da partida, a equipe celeste encontrou muitas dificuldades no jogo contra o Santa Cruz, e demonstrou muita fragilidade em seu sistema defensivo, que resultou na derrota por 4 a 1 para a equipe pernambucana.

O nome da partida não poderia ser outro, Grafite. O Cruzeiro foi a mais nova vítima do camisa 23 do Santa Cruz, que é artilheiro do campeonato com seis gols, média de dois por partida.

O Cruzeiro começou o jogo propondo as ações e controlando a partida, enquanto o Santa Cruz apostava em uma postura defensiva e na saída rápida para o contra-ataque, com passes longos, explorando a velocidade de seus pontas, Arthur e Keno, e o oportunismo de Grafite.

Com o resultado, o Cruzeiro segue sem vencer no Campeonato Brasileiro: são duas derrotas e um empate, que deixam a equipe na zona do rebaixamento, com apenas um ponto.

A próxima partida da Raposa será contra o América, no sábado (28), às 16h, no Mineirão. As duas equipes farão um duelo de desesperados em busca da primeira vitória na competição.

O Cruzeiro começou o jogo propondo as ações e controlando a partida. O Santa Cruz apostava na postura defensiva e na saída rápida para o contra-ataque com passes longos, explorando a velocidade de seus pontas, Arthur e Keno, e o oportunismo de Grafite.

Logo aos dois minutos de jogo, o Cruzeiro chegou pela primeira vez com perigo, em cabeçada do zagueiro Bruno Rodrigo, que aproveitou cruzamento de Willian, em falta próxima à área. Aos nove minutos, Élber foi derrubado na área.

Um lance fortuito, porém, interrompeu o ímpeto inicial do Cruzeiro. Aos 17 minutos, o árbitro Anderson Daronco assinalou penalti duvidoso em Grafite, que ganhou dos zagueiros cruzeirenses na corrida, entrou na área e foi derrubado por Fábio.

O artilheiro do campeonato não perdoou. Bateu forte no canto esquerdo, sem chances para Fábio, que ainda pulou no canto certo.

Após o gol pernambucano, o Cruzeiro pressionou o Santa Cruz e partiu em busca do gol de empate. Dominando as ações do jogo, a Raposa desperdiçava as chances de gol criadas.

Aos 32 minutos, Sánchez Miño acionou Élber, que entrou na área e passou por Léo Moura e buscou o ângulo do gol de Tiago Cardoso. Quase um golaço de Élber, que até o momento era o jogador mais perigoso do time azul.

Logo em seguida, foi a vez se Arrascaeta arriscar. O meia uruguaio chutou após cruzamento do lateral-direito Lucas, mas a bola bateu na zaga pernambucana.

No último lance de perigo no primeiro tempo, Willian cruzou a bola na área, e após a zaga do Santa Cruz afastar, Arrascaeta aproveitou o rebote e de primeira quase marcou, a bola tirou tinta da trave de Tiago Cardoso.

A segunda etapa começou como terminou a primeira, com o Cruzeiro pressionando o Santa Cruz, e o empate veio logo no início. Aos seis minutos, o argentino Ariel Cabral sofreu falta na entrada da área, que Arrascaeta aproveitou, bateu com perfeição, no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro, que nem se mexeu.

Após o gol de empate, o Cruzeiro tentou cadenciar o jogo, trocando passes, buscando espaços para chegar ao ataque. A tranquilidade porém durou pouco.

Aos 19 minutos, Grafite recebeu belo passe de Léo Moura, e contou com falha de cobertura de Bruno Rodrigo para ficar cara a cara com Fábio e tocar com categoria na saída do goleiro cruzeirense.

A partir daí, o Santa Cruz dominou completamente a partida. Paulo Bento tentou reagir promovendo as entradas dos meias Alex e Pisano e do atacante Douglas Coutinho, mas sem sucesso. O Cruzeiro não conseguiu se impor e assistiu impassível, a equipe pernambucana construir uma goleada.

Aos 31 minutos, Keno apareceu pela esquerda cruzou a bola para Arthur marcar de cabeça, sozinho, sem chances para Fábio. Aos 44 minutos, foi a vez de Keno deixar o dele. Em jogada pelo lado esquerdo, invadiu a área e tocou no canto, na saída de Fábio, dando números finais à partida

Ficha técnica:

CRUZEIRO
Fábio; Lucas (Pisano), Bruno Rodrigo, Bruno Viana e Sánchez Miño; Henrique; Ariel Cabral (Alex); Bruno Ramires; Arrascaeta (Douglas Coutinho) e Élber; Willian. Técnico: Paulo Bento

SANTA CRUZ
Tiago Cardoso; Léo Moura (Leandrinho); Neris; Danny Morais; Tiago costa; Alex Bolaño (Wallyson); Uillian Correia; Fernando Gabriel (João Paulo); Arthur; Grafite; Keno. Téc: Milton Mendes

GOLS: Grafite, aos 19 minutos do primeiro tempo e aos 19 minutos do segundo tempo; Arthur, aos 31, e Keno aos 44 minutos do segundo tempo. Arrascaeta, aos 7 do segundo tempo.

ARBITRAGEM: Anderson Daronco, auxiliado por Dibert Pedrosa Moisés e Élio Nepomuceno de Andrade Júnior (Rio Grande do Sul).
CARTÕES AMARELOS: Léo Moura; Tiago Costa (Santa Cruz). Fábio, Bruno Rodrigo e Bruno Ramires (Cruzeiro)