Arrascaeta marca, Cruzeiro perde para o Flamengo em casa e permanece no Z-4

21/09/2019 às 18:58.
Atualizado em 05/09/2021 às 21:52
 (Bruno Haddad/Cruzeiro)

Não deu. O Cruzeiro lutou muito, mostrou clara em relação aos útimos jogos, mas foi páreo para o líder do campeonato.  Jogando no Mineirão, a Raposa perdeu por 2 a 1 para o Flamengo, neste sábado (21), e vai permanecer na zona de rebaixamento do torneio por mais uma rodada.  Os gols do Rubro-Negro foram marcados por Gabigol, aos seis minutos do primeiro tempo, e por Arrascaeta, que fez valer a lei do ex, aos 21 minutos da segunda etapa.  Thiago Neves, de pênalti, marcou para o time celeste, aos 37 minutos do primeiro tempo.  Com a terceirca derrota seguida no Brasileirão, a Raposa permanece com 18 pontos, na 17ª colocação na tabela de clasisficação. A equipe comandada pelo técnico Rogério Ceni agora torce contra o CSA, que tem 16 pontos, e joga contra o Ceará, neste domingo, às 19h, no estádio Rei Pelé, em Maceió, para não cair uma posição.  O Flamengo, por sua vez, se mantém na liderança, agora com 45 pontos.  A equipe celeste volta a campo na próxima quarta-feira (25), às 19h, para enfrentar o Ceará, no Castelão, em Fortaleza.  No mesmo dia, o Rubro-Negro recebe o Internacional, às 21h30, no Maracanã. O jogo Embalado pela grande fase na temporada, e pela torcida que compareceu em bom número ao Mineirão, o Flamengo iniciou a partida tomando a iniciativa das jogadas ofensivas.  Logo aos seis minutos, após cruzamento de Gérson pela esquerda, Gabigol cabeceou, no canto direito, sem chances  para o goleiro Fábio, abrindo placar para o time carioca.  Depois de suportar a pressão dos minutos iniciais, a Raposa equilibriou o duelo, e começou a se soltar em campo. Aos 24 minutos, Pedro Rocha teve a primeira chance celeste, ao arriscar da entrada da área, e ver a bola passa próxima ao canto esquerdo de Diego Alves.  O gol de empate do time estrelado veio aos 37 minutos. Pedro Rocha tabelou com Thiago Neves, invaviu a área e foi derrubado por Rodrigo Caio, pênalti. Na cobrança, TN10 mostrou categoria, e mandou no canto esquerdo do goleiro do Rubro-Negro, deixando tudo igual.  Segundo tempo Com a entrada de Ezequiel na vaga de Thiago Neves, o Cruzeiro iniciou a segunda etapa mais ofensivo, agredindo mais o Flamengo.  Aos cinco minutos, Pedro Rocha puxou rápido contra-ataque, invadiu a área e bateu cruzado para boa defesa de Diego.  Um minuto depois, quase a virada da Raposa. Ezequiel recebeu de Robinho dentro da área, dominou e bateu para o gol. A bola desviou no caminho e bateu no pé da trave, com o camisa 1 do Fla já vendido no lance.  Nos minutos seguintes, o entrosamento e a qualidade técnica do time carioca prevaleceu novamente.  Aos 22, Willian Arão avaçou pela direita, cruzou rasteiro, Gabigol fez o corta-luz, e Arrascaeta bateu de primeira, da marca do pênalti, no canto esquerdo de Fábio, marcando o segundo do Flamengo.  O Flamengo quase ampliou aos 30 e aos 37 minutos, mas Gabigol e Arrascaeta erraram o arremate, de frente para Fábio.  Aos 43 minutos, a última chance clara para o Cruzeiro. Henrique cruzou pela direita e encontrou David, que cabeceou por cima do gol de Diego Alves.  Ficha do jogo Cruzeiro 1 x 2 Flamengo Motivo: 20ª rodada do Campeonao Brasileiro Local: Mineirão Arbitragem: Raphael Claus, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Neuza Ines Back, todos de Santa Catarina. VAR: Jose Claudio Rocha Filho (SP) Cartões amarelos: Bruno Henrique (Flamengo); Orejuela  e Fred (Cruzeiro) Gols: Gabigol, aos seis minutos do primeiro tempo, Aarrascaeta, aos 21 minutos do segundo tempo (Flamengo); Thiago Neves, aos 37 minutos do primeiro tempo (Cruzeiro) Público total: 40.333 Público pagante: 34.051 Renda: R$1.059.046,00 CruzeiroFábio; Orejuela, Cacá, Fabrício Bruno e Egídio; Henrique e Éderson (Dodô), Thiago Neves (Ezequiel), e Robinho; David e Pedro Rocha (Fred). Técnico: Rogério Ceni FlamengoDiego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí e Filipe Luís; Arão, Gerson e Arrascaeta (Rhodolfo); Bruno Henrique (Berrío), Vitinho (Piris da Motta ) e Gabigol. Técnico: Jorge Jesus